А потому что патриотки!

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 1461

Щелкая пультом в поисках ночных теленовостей, случайно попал на очень эротическую сцену. Внизу экрана стонал мужчина, а над ним старалась красивая девушка. В правом верхнем углу интенсивно шевелилась ее попка, а на попке — я обомлел! — татуировка: слово “Россия” и наш государственный флаг.

В ту же секунду они перевернулись, и оказалось, что и у него на том же месте такая же тату!

Вот патриоты!

Увы, прозвучало что-то вроде “май дарлинг”, и стало ясно, что кино заграничное, и это не татуировка, а логотип телеканала.

В Англии — BBC, в Германии — ARD, в Америке — CNN... Почему-то никто не лепит имя Родины. А у нас было РТР. Но, видать, решили добавить державности и патриотизма. Теперь вверху справа, как икона в красном углу, — Россия и флаг.

Если бы передавали только концерты в день рождения “Газпрома” или МВД — ну еще куда ни шло. Но идут сериалы — и то на лбу у бандита, то на причинных местах...

Трупы, взорванные дома, заложники, лопнувшие батареи, матерящийся депутат... Так что когда на попке — это еще не худший вариант.

Не хватает, правда, еще одного державного атрибута. Но пустить все программы под гимн Михалкова пока не решились. И зря. Многие передачи отлично легли бы на слова “Нас вырастил Сталин...” или как там теперь.

Рабочих в стране десятки миллионов, крестьян, инженеров, врачей, учителей — миллионы. А на экране одни бандиты и менты. Но ведь в жизни бандитов и ментов гораздо меньше, чем нас (иначе бы мы их не прокормили).

Если кто-то начинает журить телевизионщиков: мол, чернуха, порнуха, насилие, — они высокомерно и раздраженно отвечают: “Это, господа, дело вкуса. Ваша отсталость не способна понять нашу продвинутость. Посмотрите на наши рейтинги!”

Да, о вкусах не спорят. Может, им действительно нравится то, что они показывают. Вкусы у всех разные. Зато арифметика, к счастью, у всех одинаковая.

В России рождаемость отстает от смертности. На тысячу рождений примерно полторы тысячи смертей. Эта пропорция не радует, но такова реальность.

А на экране? Там на полторы тысячи мертвецов едва ли увидишь одного новорожденного. Это значит, что реальность искажается в тысячу раз.

Случайно?




Партнеры