Моя вторая... кожа

14 марта 2003 в 00:00, просмотров: 193

Кожа — самый большой орган нашего тела (по занимаемой площади). От качества ее работы зависит не только внешность, но и многие функции нашего организма: обмен веществ, теплорегуляция, дыхание, выделение и т.д. Не забывайте же, что красота — это не только отражение вашей души, но и отражение внутреннего состояния организма в буквальном смысле.

Как помочь нашей бледно-зеленой коже, пережившей зиму, как ее оживить? Послушаем советы косметолога-дерматолога.

Витамины внутрь

— Для того чтобы быть красивой и румяной уже в первых лучах весеннего солнца, нужно прежде всего позаботиться о витаминах в пище, — рассказывает врач КОСМЕТОЛОГ-ДЕРМАТОЛОГ МАРКИНА Н.В. — Зимой кожа теряет тонус, становится сухой и неэластичной. Наша задача — обеспечить ее увлажнение. Чтобы вернуть коже здоровый цвет, нужны витамины А, Е, F и жирные кислоты. Если у вас не получается правильно рассчитать рацион питания, употребляйте специальные препараты и пищевые добавки. Хотя бы рыбий жир (3 раза в день по 1 капсуле) и витамин С (1 г в сутки).

Солнце вызывает изменение липидов кожи, а значит, организму потребуются антиоксиданты. Желательно применять сбалансированные препараты, в которых есть все сразу: комплекс витаминов, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и микроэлементы. Это именно то, что нужно коже весной.

Витамины снаружи

Добавьте к этому еще и питательные маски. Хорошо восстанавливают кожу маски, в которых есть женьшень, золотой корень, арника да еще масло жожоба. Для умывания можно применять травяные отвары и минеральную воду без газа. Не забывайте, что даже травяные отвары нужно использовать по типу кожи. Ромашка — для жирной, шиповник — для сухой и смешанной, семя льна — для любой. Лен обладает подтягивающим и защитным эффектом. Готовить отвар так: залить траву горячей водой в термосе или нагреть на водяной бане. Кипятить травы нельзя, так как при этом разрушаются все витамины.

Меняйте кремы

В этот период используйте эмульсии. Они не забивают поры и быстро впитываются. Обратите внимание на фактор защиты от ультрафиолетовых лучей. Весна — начало активного солнца. Крем должен быть не жирным, как зимой, а увлажняющим. Хорошо, если в нем содержатся гиалуроновые кислоты.

Очень важно пользоваться молочком и кремом одной и той же фирмы. Тогда вы защитите кожу от неблагоприятных химических реакций. Главный индикатор качества — ваши ощущения. Если вы чувствуете комфорт после нанесения крема — значит, вам этот крем подходит. Это можно определить, к сожалению, только методом проб и ошибок. Но прежде всего узнайте, какой у вас тип кожи. Это может сделать только косметолог. При самостоятельном тестировании очень высока вероятность ошибки.

Крем нужно менять каждые полгода, иначе кожа привыкнет и перестанет реагировать.




    Партнеры