Друсиловский прорыв

17 марта 2003 в 00:00, просмотров: 155

“У нашего актива хватит мудрости и преданности партии”; “Мы бросаем вызов — и недругам нашего Отечества, и тем, кто не верит в его достойное будущее”. Эти лозунги я услышала на конференции Московского областного отделения партии “Единая Россия”.

300 областных “едроссов” собрались в ДК “Кузьминки”, чтобы обсудить идеологическую платформу партии, внести предложения и изменения в ее устав и избрать делегатов на 2-й съезд.

Председатель политсовета Валентин Друсилов обещал, что к сентябрю в области будет 25 тыс. “едроссов” вместо сегодняшних 7 тыс. Столь солидному “приплоду” будут способствовать граждане с активным самосознанием. Представитель Мособлдумы в Совете Федерации Игорь Брынцалов лично обещал существенно увеличить численность партийцев в Балашихинском районе. А тех, кто мешает повсеместному укрупнению политдвижения, на конференции заклеймили позором. Так, один делегат крепко обиделся на главу Солнечногорского района за то, что “он считает нас серыми личностями, а среди нас почти все — профессора”.

Зато главам, солидарным с “едиными россиянами”, на конференции сказали “одобрямс” и предложили, в частности, брать пример с Воскресенска. Тамошние студенты-едроссы уже вовсю готовятся к выборам и собираются стать активными агитаторами и коллективными организаторами.

Кого же “партия национального успеха” (именно так считают ее члены) поддержит на губернаторских выборах? С этим вопросом я обращалась к самым “центровым” делегатам конференции. “У нас позитивный контакт с губернатором”, — отвечали все без исключения. А г-н Друсилов, обращаясь к делегатам, сказал следующее: “Русский человек — соборный. Он стремится за сильным лидером. А Московская область — центр русской соборности”. Может, это и есть законспирированная форма однозначной поддержки Громова? Тем паче по результатам социсследований (об этом мне тоже поведали “едроссы”), рейтинг БГ по области — 56%, выше и не бывает. Но при этом многие делегаты сообщили, что о своей поддержке кому-либо заявят только за три месяца до выборов.

В свете надвигающихся политбаталий “едроссы” уже нашли себе доблестных соратников: подписали соглашение с профсоюзным движением “Союз труда”.

— Мы должны добиться гражданского согласия, а не противостояния, к которому призывают как левые, так и правые, — заметил Валентин Друсилов.




Партнеры