Салтыков женился на Ирине

17 марта 2003 в 00:00, просмотров: 283

— Согласны ли вы стать мужем и женой?

Молодожены посмотрели друг на друга и... расхохотались.

— Ну да! — вопрос юной регистраторши браков явно сбил их с толку.

Вот уже почти девять лет поп-кумир 80-х Виктор Салтыков со своей гражданской женой Ириной живут вместе; недавно пошла в первый класс их дочка Анечка. А расписаться решили только сейчас. В четверг в 12.00, втайне ото всех, вдвоем заехав на каких-то полчаса в Мещанский загс, они официально стали мужем и женой.

День бракосочетания был выбран не случайно. Именно 13 марта, но 15 лет назад, они и познакомились. Как выразился Виктор: “Еще при “живой” Салтыковой”. После одного из концертов Ира, тогда еще 16-летняя девчонка, подошла к звезде за автографом — ну и... Результат, как говорится, налицо. После развода с Ириной Салтыковой Виктор переехал к Ирине №2.

...Невеста, как и полагается, была в белом. А если точнее, в светло-кремовом платье с меховой оторочкой. Жених — весь в черном. Но, несмотря на соблюдение приличествующей празднику цветовой гаммы, их наряды едва ли походили на свадебные. А вот о других свадебных атрибутах — кольцах — молодые позаботились заранее. Два колечка, комбинированных — из белого и желтого золота, Ирина купила около года назад.

В зале регистрации, под стать настроению молодых, торжеством и не пахло. Ни тебе цветов, ни ковровой дорожки, ни оркестра, ни волнующихся родственников... Даже дочка Аня была в школе и, по словам Виктора, и не знала о бракосочетании своих папы и мамы. Так что на традиционную фразу: “Теперь гости могут поздравить новобрачных!” — смогли откликнуться только корреспонденты “МК” — единственные свидетели торжественного обряда.

Когда мы сообщили о женитьбе Виктора его бывшей супруге Ирине Салтыковой, на другом конце провода на несколько секунд повисла пауза: “...Нет, я не знала... А вообще, чего вы мне-то звоните? Мне абсолютно все равно”.

А вот старинный друг Салтыкова, известный кинодраматург Виктор Мережко, кажется, готов преподнести Виктору роскошный свадебный подарок. Он пишет новый сценарий 8-серийного фильма. Сюжет вкратце таков. Герой телесериала, жутко популярный певец Антон Вершинин, во время гастролей знакомится с красавицей Еленой. Между ними закрутился бурный роман, и вскоре они поженились. Пара была красивая, почти идеальная. Правда, время от времени давал о себе знать скверный характер Елены. Частые истерики, недовольство тем, что она в тени Антона, желание тоже выбиться на эстраду... В общем, Елена заводит роман с преуспевающим продюсером Культиевым и уходит от Антона. С Вершининым начинаются чудовищной силы и продолжительности запои, а вместе с ними — полная деградация, потеря имени, друзей, денег... Елена же тем временем активно занимается своей карьерой — Культиев делает из нее певицу. Елена ведет себя скандально, вызывающе, чем постоянно привлекает к себе внимание прессы. Она активно “делает себя”, заставляя публику забыть о своем бывшем муже. Антон медленно катится ко дну, пока не встречает девушку Ирину, влюбленную в него еще со “звездных” времен. Новая любовь выхаживает полузабытого кумира, помогает обрести уверенность в себе. В конце концов имя Антона Вершинина снова начинает греметь: он опять становится звездой первой величины. Условное название новой картины Виктора Мережко — “А я маленький такой”. Ну, догадались, кто сыграет главную роль?..




    Партнеры