В “Матросской” — тишина

18 марта 2003 в 00:00, просмотров: 170

“МК” удалось выяснить новые подробности событий, предшествовавших исчезновению из “Матросской Тишины” мелкого жулика Алексея Дюльгера. В реальность его побега сначала не поверил никто, даже прокуратура. Уголовное дело по факту побега возбудили лишь на следующий день после исчезновения.


Вчера в пресс-службе УИН по Москве и области нам заявили, что поиски внутри изолятора все еще не прекращены. Хотя если бы Дюльгер где-то прятался, его следы наверняка бы уже обнаружились. Проверяются все версии, в том числе и побег по причине карточного долга, подтвердили нам в пресс-службе.

В мае Алексей должен был освободиться. Видимо, решив перед выходом поправить финансовые дела, он сел играть в очко. В итоге его долг составил 12 тысяч рублей. Сумма для молодого человека, за которым не стоит крутая братва, а дома не ждет даже мать-пьяница, — огромная. По тюремным понятиям невозвращение долга жестоко карается. Дюльгера собирались “опустить” всей “хатой”. Он был в отчаянии и записался на прием к тюремному начальству. Однако по неизвестным нам причинам в приеме Алексею было отказано. Тогда-то он скорее всего и решился на побег.

По данным наших источников, первым его исчезновение — около 2 часов дня — заметил дежуривший зэк и доложил об этом надзирателю. Но тот или забыл, или просто замотался, и в итоге о ЧП стало известно только утром. Интересно, что незадолго до исчезновения Алексея видели на территории, куда он мог зайти только с конвойным. Его окликнули, и Дюльгер тут же вернулся на положенное место. Возможно, он искал, где бы спрятаться. С тех пор его никто не видел.

В период исчезновения Дюльгера с территории тюрьмы выезжало всего три машины: два автозака, в которых он, конечно, не мог прокатиться — там охрана, и машина с матрасами. Вероятнее всего, что именно под матрасами Алексей и затаился и таким простым способом покинул тюрьму.

Однако отрабатывается и другая версия. Тюремщики не исключают, что карточные игроки устали ждать долг и убили Дюльгера. А поскольку обслуга имеет доступ в кочегарку, его тело могли просто сжечь. Однако в этом случае должны были остаться фрагменты костей, которые сейчас усиленно ищут.

Тем временем в УИН по Москве и области поменялся начальник. Им стал бывший руководитель УИН Пермской области Виктор Злодеев. Личному составу его представили в пятницу, как раз на следующий день после ЧП. Однако между собой эти события, как говорят в ГУИНе, не связаны.




Партнеры