В России пражская весна

18 марта 2003 в 00:00, просмотров: 192

Главным (наряду с Андреем Тихоновым, также оформившим дубль) героем первого тура чемпионата России безусловно стал Иржи Ярошик. Приобретенный зимой у пражской “Спарты” почти за 4 миллиона евро чешский легионер армейцев вновь, как и в матче Суперкубка, забил. Причем на сей раз — дважды.

Оба гола получились на загляденье. Но если первый мяч Ярошик отправил в ворота казанского “Рубина”, блеснув индивидуальным мастерством, то второй его гол стал результатом многоходовой комбинации, разыгранной как по нотам с Гусевым и Поповым. А это уже говорит о том, что чеху не понадобилось много времени на адаптацию в новом коллективе.

Но не одними забитыми мячами был хорош Ярошик. Он еще не раз угрожал воротам “Рубина”, отменно играл на втором этаже и, что немаловажно, постоянно успевал возвращаться назад и страховать своих партнеров в обороне. Не случайно, что после матча Иржи покинул стадион последним из игроков ЦСКА: он добрых полчаса отвечал на вопросы журналистов, среди которых, кстати, были представители трех центральных чешских газет и одной радиостанции. А в это время в аэропорту “Шереметьево” его ждала невеста Вероника, наконец-то уладившая проблемы с паспортом и прилетевшая в Москву...

— Иржи, ну и какие у тебя впечатления от первой игры в российском чемпионате?

— Я очень доволен, что мне удалось забить. Но, честно говоря, сыграл не в полную силу, поскольку пока еще побаливают ноги.

— А не хотелось сделать хет-трик?

— Конечно, хотелось, тем более что три мяча в одном матче на профессиональном уровне я еще никогда не забивал.

— Сегодня против тебя несколько раз пытались грубо сыграть — один раз ты даже оказался на газоне. Не боишься, что скоро на Ярошика начнут попросту охотиться?

— Не знаю, что и сказать... Кроме того, что сегодня все было нормально. Мне понравилось судейство матча. Да и особой грубости со стороны соперника я не заметил. То ли дело в матче за Суперкубок с “Локомотивом”...

Уже выходя со стадиона, Ярошик был атакован группой болельщиков ЦСКА, жаждущих заполучить автограф нового кумира: “Иржи, ты играл лучше всех! Мы тебя любим!”

— Играла команда! — парировал скромняга Ярошик.



    Партнеры