Надежное место

19 марта 2003 в 00:00, просмотров: 236

Саддам Хусейн пока не покидает Багдад, но вывезти капиталы семьи в надежное место сам Аллах велел. Таким местом может стать Белоруссия. Взаимный интерес, которые демонстрируют последнее время Саддам Хусейн и Александр Лукашенко, настораживает многих.

Сначала белорусские и российские СМИ подхватили идею политического убежища для Саддама Хусейна в Белоруссии. Затем тема особых отношений официального Минска и Багдада получила развитие — сообщалось, что сын иракского лидера Удей Хусейн приглашен в гости Национальным олимпийским комитетом Белоруссии, руководит которым сам Лукашенко.

Но еще до приезда Удея в Белоруссию на разведку полетел “по прямому указанию президента Ирака” мэр Багдада Аднан Абен Хамед. Официально заявленная цель визита: иракцы якобы прибыли “изучать минскую канализацию”. И хоть багдадский мэр действительно посетил “Минскводоканал”, его интерес к сточным водам накануне войны выглядит надуманным. Белорусские аналитики склоняются к тому, что представитель правящего клана прибыл к Лукашенко договориться о размещении капитала семьи Саддама. Эта версия объясняет многое. Напомним, что недавно посольство Ирака перечислило полмиллиона долларов (!) на… строительство национальной библиотеки в Минске.

В самом деле, более надежного укрытия для иракских денег, кроме как в белорусских банках, не подконтрольных никому, кроме самого Лукашенко, не найти. Тогда логичным видится и визит в Белоруссию старшего сына Хусейна, который на месте изучит условия хранения денег семьи.






Партнеры