Новая победа олимпийского чемпиона

19 марта 2003 в 00:00, просмотров: 603

Избирком Дагестана подвел официальные итоги выборов в Народное собрание республики. Депутатом от Кизляра избран олимпийский чемпион по вольной борьбе Сайгид Муртузалиев.


Муртузалиеву — не привыкать к победам. Всю сознательную жизнь он одерживал верх на самых разных соревнованиях и чемпионатах, а в Сиднее официально был признан самым сильным человеком планеты.

Но эта победа для него — особенная. Полгода назад Сайгид Муртузалиев осмелился бросить вызов властям Дагестана. Во всеуслышание он заявил о политической травле, которой подвергаются все ослушники.

Муртузалиев испытал это на себе. После его отказа на “пожелание” главы Дагестана Магомедова не выдвигаться в депутаты чемпион безо всяких оснований был задержан — вместе с женой и семимесячным ребенком.

Лишь когда у стен Махачкалинского РОВД начался стихийный митинг, спортсмена пришлось освобождать...

“МК” внимательно следил за судьбой Муртузалиева. Мы подробно описывали весь беспредел в деле спортсмена, ловили на вранье дагестанских руководителей.

И вот итог: депутатский мандат. И — самые искренние слова благодарности, которые услышали мы из уст новоиспеченного парламентария. Человека, не знающего поражений...




Партнеры