Письмо в номер

20 марта 2003 в 00:00, просмотров: 219

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БОЛОТО? А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА

Статья “Счастье без денег” Михаила Макарова — прекрасный политэкономический анализ. Публикации Макарова хороши для студентов-политологов и экономистов. В Высшей школе экономики их изучат под углом зрения олигархов, а в других вузах (хочу надеяться, что их большинство) — с точки зрения интересов страны, в которой до сих пор нет политики экономического развития.

Михаил Макаров одним из первых обращает внимание на то, что наш экономический блок исполнительной власти вполне умышленно “не замечает” китайского опыта реформирования экономики. И вслед за своими экономическими “спецами” его не замечает и президент. Доклад генеральному секретарю ЦК китайской компартии на последнем съезде в прошлом году готовили 900 исследовательских институтов, а нашему президенту до сих пор достаточно одного Центра Грефа. В Китае за каждое важное решение состязаются, у нас власть делает все, чтобы состязательности не было и в помине. Так удобнее власти, но так страна никогда не вылезет из болота.

VLADIMIR, Borodich@rambler.ru



ЦЕНА УБИЙСТВА

Заметка “Приятели убили пенсионерку и ее внука, чтобы найти деньги на выпивку” — очередное сообщение о злодейском убийстве и очередной приговор без высшей меры, как того заслуживали эти ублюдки — другого слова и не подберешь. Ведь так жестокие убийства и будут совершаться! А товарищ президент с упорством, достойным лучшего применения, будет продолжать отстаивать мораторий на смертную казнь. Доколе все это будет?

Всем известен случай с дочерью известного ученого. Лишь после ее гибели стали говорить о том, что неприменение смертной казни дает только рост особо тяжких преступлений, а не ведет к их снижению. Наверное, не дай бог, конечно, но пока не коснется сия печальная участь кого-нибудь из властей предержащих, эта проблема так и не будет решена.

ВАЛЕРИЙ, recordik@tsrv.ru



ЦВЕТЫ ВМЕСТО ПРИМУСА

11.03.03 прочитала статью Дениса Беликова “Москве грозит дефлорация”. Что тут можно сказать? Грустно это. В богатейшей стране, занимающей, наверное, первое место в мире по скорости создания миллиардеров, все, что не приносит коммерческий доход, обречено на умирание и исчезновение. Даже такое красивое и бесценное, как столичный Ботанический сад! Даже в процветающей (вроде бы!) столице, где новые роскошные офисы растут как грибы после дождя.

Хотелось бы предложить московскому правительству: плюньте вы на очередной помпезный проект примуса величиной с Эйфелеву башню! Лучше спасите Ботанический сад!

ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА, tptour@rambler.ru



КАКОЙ НАРОД — ТАКОЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО?

Я часто читаю ваши статьи и материалы. Нас, простых смертных, всегда обманывали и обкрадывали. Мы всегда сопротивлялись как могли. Мне представился случай уехать. Мне надоело воевать с государством и государственными ворами. Они продолжают разворовывать нашу Россию. Мне очень обидно за Россию и россиян. Россия — это великая страна, и живет там великий народ. Но нет самолюбия у нашего народа. Нет гордости. За бутылку водки идут выбирать себе в Думу подонков. Очень обидно.

ВАШ ВЛАДИМИР, Vladimir_ugol@yahoo.com




    Партнеры