Урны в горах

21 марта 2003 в 00:00, просмотров: 159

Уже через два дня в Чечне состоится референдум по поводу новой Конституции республики. Сейчас туда прибывают наблюдатели из различных государств — общим числом более 20.


О том, как идет подготовка к референдуму, нам рассказали в чеченском Центризбиркоме. “У нас практически все готово — на участки можно идти хоть сегодня”, — заявил пресс-секретарь ЦИК Чечни Абдулазим Зияудинов. По его словам, избирательные участки уже полностью оснащены всем необходимым. “Небольшая проблема у нас была в лагерях беженцев в Ингушетии. Дело в том, что их несколько, они раскиданы по территории, и мы никак не могли определиться с местом для участка, — рассказал избиркомовец. — А еще у нас возникли чисто технические трудности: много избирательных участков находится в горах. Нам выделили сотовые телефоны, чтобы с ними связываться, а там сигнала нет. Пришлось обращаться за средствами связи к военным”.

“Но в основном у нас все есть — главное, чтобы люди пришли”, — сказал напоследок Зияудинов. Агитация в республике сейчас практически закончена. Лишь в прессе и по телевидению гражданам объясняют правила заполнения бюллетеней. Что же касается безопасности, то, как заверил пресс-секретарь, в день голосования охрана на участках будет усилена.




    Партнеры