“Oскар” испугался зада Эминема

21 марта 2003 в 00:00, просмотров: 151

Сейчас в Америке две главные новости: война в Ираке и грядущая церемония вручения “Оскара”, которая назначена на 23 марта. Многомиллионная оскаровская машина запущена, и ничто не сможет ее остановить. Уже известны имена тех, кто выйдет на сцену награждать победителей: в их числе Ричард Гир, Джулия Робертс, Дастин Хоффман, Джон Траволта. Эминема воспитанный оскаровский менеджмент исключил из списка выступающих как неблагонадежного несмотря на то, что он номинирован в категории “Лучшая музыкальная композиция”. Кто его знает: может ведь и голую задницу показать разодетым haute couture звездам. В качестве пиара. Но и подобный ход продюсера церемонии Гилберта Гейтса тоже на руку Маршалу Мезерсу.


Пока же Гил Гейтс раздумывает над тем, стоит ли прерывать торжественную часть прямыми включениями с места боевых действий, если таковые начнутся. И хоть он не принял решения, зато успел подумать о том, чтобы церемония не превратилась в “левацкий митинг”.

В торжественном выходе под свет софитов уже отказано Сьюзан Сэрендон, Джорджу Клуни и Тиму Роббинсу как зарекомендовавшим себя не с самой лучшей стороны: они не раз “толкали” политические речи на самых пристойных мероприятиях. Замеченным же в левацких настроениях Сельме Хайек и Ричарду Гиру отказать нельзя: картины “Фрида” и “Чикаго” с их участием — в списке номинантов.

Паника накрыла и владельцев букмекерских контор: ставки на победу мюзикла “Чикаго” зашкаливают, и теперь, чтобы получить (в случае победы) 4 доллара, нужно поставить 7. Нам же обещана лишь прямая трансляция церемонии, которая будет показана по Первому каналу в ночь с воскресенья на понедельник.


Когда верстался номер, агентство DPA сообщило, что финский режиссер Аки Каурисмяки, фильм которого “Человек без прошлого” выдвинут Американской киноакадемией на “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”, в знак протеста против политики США отказался присутствовать на торжественной церемонии вручения наград.



Партнеры