Shaggy

21 марта 2003 в 00:00, просмотров: 218

Мало кто помнит, но Shaggy уже был в Москве десять лет назад. Он приезжал на вечеринку, посвященную началу спутникового вещания канала MTV, однако совершенно потерялся среди остальных приглашенных знаменитостей. Скромный парень в джинсах, майке и бейсбольной кепке, несмотря на то что уже был весьма именитым персонажем, выглядел ужасно бледно на фоне боа “Army Of Lovers” и длиннющих пестрых колпаков, в которых щеголяли “Pet Shop Boys”. Спустя десять лет Москва и Shaggy готовы реабилитировать себя в глазах друг друга. Москва за это время узнала, что такое регги и хип-хоп, а Shaggy находится в отличной форме и готов устроить жаркую южную вечеринку. Сегодня “ЗД” предлагает своим читателям краткий курс Shaggy’логии.


Кто такой

Человек интересной судьбы. Настоящее имя Орвил Ричард Баррелл (псевдоним Shaggy в честь персонажа из мультфильма “Скуби Ду”), родился на Ямайке, потом переехал в Нью-Йорк. Начал было писать музыку и даже добился некоторого успеха в локальных регги-чартах, но потом подался в американский флот и даже стал участником войны в Персидском заливе. С тех пор в большой политике не участвует.


Что играет

Музыка Shaggy называется рагамафин. В основе бессмертный Боб Марли плюс хип-хоп и очень порочные тексты. Чистый рагамафин — музыка ямайских хулиганов. Shaggy сделал из этого отменный поп-продукт. Очень ритмично, в меру сладко, мелодии простые, но убедительные. Для любителей “теплой” музыки настоящая вкуснятина.


Чем знаменит

Хитами, под которые до сих пор хочется пританцовывать. Первая хит-бомба от Shaggy рванула в 1993 году. Сингл “Oh Carolina” и альбом “Pure Pleasure” не оставили камня на камне в хит-парадах девяти европейских стран. Америка сдалась два года спустя после выхода пластинки “Boombastic”. На Shaggy посыпались всяческие блага: “платиновые” тиражи, премия “Грэмми”, контракт с одной очень известной джинсовой фирмой и, конечно, статус суперзвезды.


За что уважают

Несмотря на все успехи, Shaggy успел побывать банкротом. А это значит, что парень привык брать от жизни все и может вести себя как буйная рок-звезда. Как за это не уважать.


Что покажет

Ямайский мастер-класс. У Shaggy отличные музыканты, сам он очень здорово “читает”, да и хитов хватит на всех. После такого латино-поп покажется одним большим недоразумением.





Партнеры