Реагент 007

22 марта 2003 в 00:00, просмотров: 490

Если бы я писал сценарий к очередному “Джеймсу Бонду”, я бы уволил его из спецслужб ее величества королевы. И назначил начальником ЖКХ Москвы. Ей-богу, на этом посту для него было бы куда больше места подвигам.

Например, вчера он мог бы, барражируя над городом в дежурном вертолете, вытащить из мертвой пробки мою коллегу, которая ехала домой, в Подольск, 10 часов. Уехала в 6 вечера с Волоколамки. Потом 8 часов провела на МКАД. И в 4 утра была дома. Спаси ее в эту ночь суперагент — она бы полюбила его тут же, сразу за МКАДом.

— Даже прямо на МКАДе, — подтвердила коллега, оглядывая мир очаровательным невыспанным взглядом.

Или Джеймс Бонд мог совершить геройство помельче, но не менее благородное — провести по голому льду десяток старушек в магазин от Бабаевской фабрики до метро “Красносельская”.

Или при помощи сверхновой техники героически распылять по московским улицам сверхновые антигололедные реагенты. Наверное, в смокинге и с респиратором на лице он выглядел бы не так эротично, да и замерз бы, но пару-тройку дворничих из ДЕЗа за смену точно бы свел с ума...

...Четверг, 20 марта. Москва. 22 серьезные аварии. 11 сбитых пешеходов. Десятки тысяч зажатых во льду машин. Очень напоминает сводки из Ирака, хорошо еще, что без жертв.

Но не знаю, как там, а наша война с природой скоро закончится. Настоящие, некиношные герои-коммунальщики дотянут до своей очередной амнистии — до весны, которая, говорят, придет уже завтра. И начнут войну с лужами, и будут докладывать о своих подвигах мэру. Что у них получается гораздо более возбуждающе, чем признания в любви у Джеймса Бонда. Про которого я, пожалуй, не напишу никакого сценария. Во-первых, он агрессивный натовец. А во-вторых, у него просто кишка тонка.




Партнеры