Кириенко больше не шпион

22 марта 2003 в 00:00, просмотров: 457

Вчера адвокаты Сергея Кириенко официально объявили, что их клиент выиграл дело в суде у “электронного средства массовой информации “Персополис” и у его владельца, некоего А.Трея.

На сайте была опубликована “так называемая аналитическая записка” о многочисленных грехах Кириенко, и приписывалась она одному из институтов Российской Академии наук. В печати сразу появились предположения, что ее специально сфабриковали недруги Кириенко в преддверии выборов в Нижнем.

В прошлом году скандала не получилось. Но сайт в Интернете Кириенко решил контратаковать. В итоге суд постановил, что 49 утверждений, опубликованных в “Персополисе”, не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации Кириенко: “От утверждения о том, что Сергей Владиленович неправильно заполнял налоговую декларацию, до того, что полномочный представитель президента является агентом ФБР”.

Материальных претензий Кириенко не предъявлял. Но в то же время с сегодняшнего дня перепечатка этих компрометирующих материалов будет уже с точки зрения закона считаться клеветой со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.






Партнеры