“Ястребы” заклевали “Динамо”

24 марта 2003 в 00:00, просмотров: 133

Ровно половина участников полуфинала хоккейного чемпионата России определилась. Ярославский “Локомотив” и череповецкая “Северсталь” не дали оппонентам усомниться в превосходстве, обыграв, соответственно, уфимский “Салават Юлаев” и магнитогорский “Металлург” в трех матчах. В двух же других четвертьфинальных парах (“Авангард” — ”Динамо” и “Ак Барс” — “Лада”) потребовались не только четвертые, но и пятые игры.


Самая интригующая пара — омско-московская. Хоккеисты “Авангарда”, дважды уступив на своем льду, сделали невозможное: выиграли два раза в гостях. В российской истории еще не было прецедентов, чтобы команда, проигрывавшая после двух матчей — 0:2, смогла бы в итоге победить в серии. Омские “ястребы”, похоже, готовы переписать нашу книгу рекордов...

Когда в третьем матче лидер динамовских атак Андрей Разин за минуту с небольшим отправил на скамейку штрафников двух соперников (причем защитник омичей Дмитрий Рябыкин заработал пятиминутное удаление плюс матч-штраф), все решили, что москвичи, играя впятером против троих, а затем аж четыре минуты имея на одного хоккеиста больше, смогут решить исход поединка в свою пользу. Но... Не случайно потом тренер “Динамо” Билялетдинов заметит, что этот отрезок стал решающим если не во всей серии, то уж в ее московской части точно. Все попытки бело-голубых изменить равенство в счете ни к чему не привели. И стало ясно: еще одного матча не избежать... Хотя изначально на него никто не был настроен: в пятницу даже не продавались билеты на субботнюю игру.

Но четвертый матч понадобился — и вновь омичи победили. Играли при этом здорово. Особенно в обороне, где не покладая клюшки трудился Иржи Шлегр, похоже, начавший отрабатывать огромный контракт. Да и два других омских чеха — Павел Патера и Томаш Власак — подтвердили, что за ними нужен глаз да глаз...

Но для бело-голубых еще ничто не потеряно. Сегодня в Омске — пятый, решающий матч. В нем и определится, когда в Москву вернется хоккей: в сентябре, с началом нового чемпионата, или же в четверг, когда начнутся полуфиналы.



Партнеры