Кредитка доверия

24 марта 2003 в 00:00, просмотров: 181

Глава Совета Федерации Сергей Миронов в субботу наконец-то оформил отношения с “Партией жизни”, коей до сих пор покровительствовал, — официально вступил в ряды “жизнелюбов”.


Собрались партийцы на общенациональный совет в Торгово-промышленной палате, по соседству с Администрацией Президента и ФСБ. “Гвоздями” сбора значились вручение партбилета Сергею Миронову, дискуссия и обед (специально выделенный в программке жирным шрифтом, чтобы “жизнелюбы” не ушли раньше времени).

Партбилет был успешно вручен — эта пластиковая карточка очень напоминала кредитку (как объяснили идеологи РПЖ: “Кредитная карта народного доверия”). Членство оказалось не сильно обременительным для господина Миронова, потому как партийные взносы установлены в сумме 1 рубль в год. Сами “жизнелюбы” очень хотят видеть спикера Совфеда во главе своей партии, и Миронов не против: “Если съезд доверит и выберет меня на пост лидера, я отказываться не буду”. Съезд состоится в апреле.

Один из сопредседателей партии Николай Левичев в своем докладе вывел занятную формулу: “Не нужно считать избирателей слабоумными обывателями, но необходимо учитывать опыт предвыборной борьбы”. Слабоумные все-таки избиратели или нет, так и осталось неясным.

Зато Миронов дал понять, что плохого по крайней мере до думских выборов ждать не стоит: “У нас есть свои люди и в Совфеде, и в Госдуме, но фракцию создавать пока не будем. Вот после выборов — обязательно создадим!”

А на фуршете всех угостили красной икрой — тоже в своем роде символ жизни.




Партнеры