Весна сыграла в ящики

24 марта 2003 в 00:00, просмотров: 320

Несмотря на морозы, в Москве началась весна. Правда, в одном отдельно взятом районе — Кузьминском лесопарке. В минувшую субботу на состоявшемся там празднике прилета птиц приход весны отметили старинным русским обрядом — развешиванием скворечников.

Над парком разносилось громкое щебетание птиц. Прилететь они, правда, еще не прилетели — по магнитофону звучала запись лесных голосов. Рядом со скворечниками лежала огромная лестница — для зампрефекта Юго-Восточного округа Михаила Рыбальченко (один из птичьих домиков он должен был повесить лично). Священник окропил скворечники святой водой, и все потянулись к старту “экологического пробега” — юные спортсмены, их педагоги и шесть пэтэушников, с трудом несущих ту самую лестницу. Г-н Рыбальченко со скворечником в руках шел сзади. А потом взобрался на дерево под возгласы фотографов:

— Михаил Борисович, повернитесь к нам! Скворечник в сторону отведите, лицо загораживает! А теперь улыбнитесь! Спа-си-бо!

Заместитель префекта повозился с проволокой, закрепляя птичий домик. Спустился вниз. Посмотрел на скособоченный скворечник.

— Давайте уж я его примотаю, — вздохнул кто-то из ребят и завершил начатое чиновником дело...

— Конечно, повесили они их низко, — заметил кто-то из работников парка. — Ну не беда, в рабочем порядке перевесим. Зато уж эти ребята по скворечникам стрелять не будут.

И с ним нельзя было не согласиться.




    Партнеры