Письма в номер

25 марта 2003 в 00:00, просмотров: 262

ТОТАЛИТАРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Чем сегодня США отличаются от вчерашнего СССР? Практически ничем. Но СССР считался тоталитарным государством, а США почему-то демократическим.

Интересная логика Штатов: человек должен быть свободным, а кто не хочет быть свободным, того силой заставим. Человек должен любить не просто демократические ценности, а именно американские, потому что только они истинные. И вообще, кто в мире, кроме США, знает, как надо жить? Никто.

Странная, однако, демократия...

ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ, г. Москва.



МУЛЬТИКИ ДЛЯ ВОЕННЫХ

Рано утром меня разбудил ребенок. Почти кричит: “Мама! Почему вместо моих мультиков показывают новости по всем программам?!” Я ему долго объясняю, что началась война, что падают бомбы, гибнут люди и что не очень-то хорошо сожалеть о мультфильмах в данной ситуации... На что он мне отвечает: “Так это ж не у нас”. Ужас!

АНЯ



ЗА КОГО ЗАСТУПАЕТЕСЬ?

Удивительно, но источники мирового зла без особого труда смогли повернуть общественное мнение в своих интересах, заставили людей выйти на митинги и даже сообщать иракским военным данные о своих наблюдениях за военными базами США через Интернет! Наивные люди поверили в то, что так они “спасут мир”.

Конечно, народ Ирака вправе сам выбирать себе режим и правителя. Но режим этой страны таков, что любые группы людей, выступающие против власти Саддама Хусейна, подвергаются арестам, пыткам и казням. Не секрет, что в Ираке используется химическое оружие против мирных жителей, а этнические чистки вообще уже стали привычным явлением.

Народ Ирака угнетают банды убийц! Они ненавидят всех нас, ненавидят прогресс, ненавидят свободу. Но несмотря на это, террористы могут стать вдохновляющим примером для миллионов людей.

ФОСТЕР.



ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

В свое время Сталин, воспользовавшись убийством Кирова, уничтожил несколько миллионов невинных людей. Буш делает сейчас то же самое. Главное — хороший повод найти, чтоб любая подлость прошла...

Тогда шла речь о святой борьбе с троцкистами и прочими шпионами, целью же было укрепление личной власти. Сейчас речь идет о демократии и священной борьбе с терроризмом, хотя весь мир знает, что дело в нефти.

F.



РОДИНА СЛОНОВ

Господа, кто-нибудь мне объяснит, что делается?

Цены на нефть высокие — у нас инфляция и рост цен на все. Цены на нефть низкие — у нас девальвация и цены снова растут. Высокие цены на нефть — бензин дорожает вместе с нефтью. Низкие цены на нефть — бензин дорожает, т.к. нефтяные бароны хотят денег. Любое изменение ситуации в мире в нашей стране приводит только ко всеобщему подорожанию. Дорожает все, кроме жизни и труда людей. Одно слово: родина слонов!

ЮРИЙ, aliasy@mail.ru



Партнеры