Пейте за “Локо”!

25 марта 2003 в 00:00, просмотров: 231

“Я устал. Очень устал...” — первые слова Геннадия Шипулина в миланской гостинице после триумфа. Словно жена миллиардера, скупающая на самой дорогой улице Италии — виа Наполеоне — эксклюзивные коллекции от лучших кутюрье мира, прошелся белгородский “Локомотив” по мировой столице моды. Начав в субботнем полуфинале с победы над французским “Пари Волей” — 3:2, подопечные Шипулина затем в пух и прах разнесли местную “Модену” — 3:0. И стали победителями волейбольной Лиги чемпионов.

“За моих мальчишек, за ребят, на которых должна равняться вся страна!” — это уже первый тост тренера белгородцев. Действительно, поднимая бокал кьянти за триумфаторов, невольно распрямляешь плечи. Вытягиваешься, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к волейболистам-гигантам. Но, как правильно заметил самый полезный игрок Финала четырех, лидер “Локо” Сергей Тетюхин, “не обязательно тянуться к нам, мы же выиграли не для себя — для всей России”.

...И долго еще итальянцы не могли построить для награждения команду чемпионов: железнодорожники благодарили своих болельщиков. Было за что. Только представьте: сотни чиновников из Белгородской области поверх привычных галстуков и пиджаков напялили на себя безразмерные фуфайки с символикой клуба. И не без успеха пытались перекричать переполненный “Форум”.

А эмоциональные итальянцы рвали билеты и сокрушались о потраченных сорока пяти евро (это плата за вход). Рвали — и не догадывались, что Россия впервые выиграла самый престижный волейбольный еврокубок. Это уже не оценишь ни в евро, ни в у.е...




Партнеры