Шевченко обидел своих

25 марта 2003 в 00:00, просмотров: 354

От платформы Фабричная до стадиона “Сатурн” — двадцать минут быстрым шагом. Вливаюсь в черно-белый ручеек торпедовских болельщиков. “Посмотрим, что там наш Шевченко придумает”, — обсуждают в толпе. Кто забыл, нынешний тренер подмосковного клуба четыре года проработал в Лужниках. И секреты своей бывшей команды, с того времени не особенно изменившейся, он знает досконально. В этом и была основная интрига матча в Раменском...

Когда “Сатурн-RenTV” вернулся после поражения в Питере, Виталий Шевченко поведал “МК”, что главное огорчение принесла ему травма защитника Милана Лешняка. Легионер прооперирован в Германии, но ждать его возвращения на поле можно только через полгода. И на матч с “Торпедо” раменчанам предстояло перекроить оборону.

Уже потом, после игры, многие сошлись во мнении, что торпедовцев нокаутировал ранний гол в исполнении Сергея Рогачева: на 11-й минуте форвард попал в штангу и сам же добил мяч в сетку. А в перерыве по стадиону сообщили новость, не оставившую равнодушным новобранца “Сатурна” Джамбулада Базаева: его брат Георгий из “Алании” забил московскому “Спартаку” — и его команда победила. “Это был наш с ним тур!” — радовался сатурновец по окончании игры. Действительно, успех брата подействовал на Джамбулада: в начале второго тайма он забил со штрафного.

“Игра была практически равная, — считает торпедовский тренер Сергей Петренко, — многое зависело от того, кто забьет первым. Возможно, наши игроки растерялись, перейдя с искусственного покрытия на замерзшую траву...” Шевченко не согласился с коллегой: “Второй тайм остался полностью за нами. Очень порадовали новобранцы — и это еще не предел их возможностей!” Конечно, хотелось спросить Виталия Викторовича: не обидно ли “своих” обыгрывать? Спросил. Он ответил кратко: “У меня к “Торпедо” особые чувства, но — не сегодня!”




    Партнеры