С миру по строчке

25 марта 2003 в 00:00, просмотров: 181

В НЬЮ-ЙОРКСКОМ ОТДЕЛЕНИИ АУКЦИОННОГО ДОМА SOTHEBY`S ПРОЙДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА “ОДРИ ХЭПБЕРН: КРАСОТА СОСТРАДАНИЯ”. Выставка призвана рассказать о жизни и пристрастиях легендарной актрисы. Посетители увидят рисунки, письма, фотографии и фильмы с участием Хэпберн. Среди экспонатов — бальное платье, созданное Юбером де Живанши для фильма “Сабрина”, косметичка от Louis Vuitton с именем Одри, ее студийный фотопортрет в костюме из фильма “Моя прекрасная леди”, работы Сесила Битона, рисунки Балтуса, подаренные актрисе самим художником. Личные вещи актрисы демонстрируются в США впервые.


БОЛЕЕ СТА РАБОТ АНРИ МАТИССА И ДРУГИХ ЖИВОПИСЦЕВ XX СТОЛЕТИЯ БЫЛИ ПОЖЕРТВОВАНЫ НЬЮ-ЙОРКСКОМУ МУЗЕЮ ИСКУССТВА. Нынешний дар — один из наиболее значительных из завещаемого музею за последние 50 лет. Подарок, оцененный в сумму, превышающую 100 миллионов долларов, поступил из фонда, названного в честь младшего сына художника, Пьера, и его жены Мари-Гаетан Матисс. Пьер Матисс, скончавшийся в 1989 году, был владельцем одной из крупных галерей на Манхэттене. Переданные музею картины были частью его частной коллекции.


КЛИНТ ИСТВУД СОБИРАЕТСЯ СНЯТЬ ФИЛЬМ О ПЕРВОМ ЧЕЛОВЕКЕ, СТУПИВШЕМ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЛУНЫ, — АСТРОНАВТЕ НИЛЕ АРМСТРОНГЕ. Иствуд выступает здесь как продюсер и режиссер. В основу картины будет положена книга Джеймса Хэнсена “Первый человек: история Нила Армстронга”, в которой описывается жизнь лунопроходца с момента его участия в Корейской войне до знаменитого полета “Аполлона-11”.


КРУПНЕЙШАЯ ВЫСТАВКА РАБОТ МАРКА ШАГАЛА ОТКРЫЛАСЬ В БОЛЬШОМ ДВОРЦЕ В ЦЕНТРЕ ПАРИЖА. На ней представлены 180 полотен мастера, который в процессе своего творчества сумел сохранить неповторимую самобытность и уникальность образов. Во многом выставка открывает неизвестного Шагала, так как на ней представлены ранние, витебского периода работы мастера. Экспозиция разделена на пять периодов творчества мастера — с 1908 до 1985 года.


ДЖОН ТРАВОЛТА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С КОМПАНИЯМИ MGM И MIRAMAX FILMS ОБ УЧАСТИИ В РИМЕЙКЕ ФИЛЬМА “ХАРВИ”, ВЫШЕДШЕГО В 1950 ГОДУ. В оригинальной версии фильма, снятого по роману обладательницы Пулитцеровской премии Мэри Чейз, рассказывается о взаимоотношениях двух закадычных друзей: страдающего от избыточного употребления алкоголя мистера Элвуда Дауда и двухметрового кролика Харви, которого никто, кроме Дауда, не видит. Дата начала съемок пока не определена.



Партнеры