Человек с Шербурским зонтиком

26 марта 2003 в 00:00, просмотров: 159

Он снова в России! Этот мировой во всех смыслах дедушка армянского происхождения с замашками французского герцога. Мишель Легран вчера вечером в который раз приземлился в дорогой его сердцу Москве.

Для более молодой аудитории, воспринимающей мир через призму песен Эминема, поясним: Легран за свою долгую дорогу к мировой славе написал музыку более чем к 200 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов, трижды завоевывал “Оскара”, пять раз получал премию “Грэмми”. Так вот, именно этот музыкант и приземлился, изможденный и усталый, в аэропорту “Шереметьево”: рейс Париж—Москва задержался. Для нас, молодых, пустяк, для него — небольшая психотравма. И тем не менее акклиматизация прошла успешно. Поспособствовал этому и репортер “МК”, заставивший Леграна немедленно откровенничать с ним...

— Г-н Легран, мы вас все так любим! Какими судьбами вас к нам на сей раз занесло? Намечается грандиозная работа?

— Да, это чистая правда. На этот раз я приехал не в гости, а по делам.

— Говорят, из-под вашего пера выйдет музыка, которая ляжет саундтреком к одному из отечественных кинофильмов?

— Я впервые пишу музыку для русского фильма, который увидит свет в самом ближайшем будущем. Скоро фильм появится на ваших ТВ-экранах, но давайте о делах чуть позже.

— Как на этот раз вас встретила Москва?

— У вас, по сравнению с Парижем, очень холодно и промозгло, очень хочется поскорее в тепло и выпить чашку кофе.

— Перелет был для вас не слишком тяжелым?

— Я не люблю, когда рейсы задерживаются, пусть даже и на полчаса, это очень утомляет. А так все было нормально. Вот немного отдохну — и сразу за работу.




Партнеры