Реформа с поправками

26 марта 2003 в 00:00, просмотров: 417

Вчера наконец были опубликованы указы президента о “перетасовке” силовых и правоохранительных ведомств. На бумаге реформа выглядит несколько иначе, чем объявили 2 недели назад.

ФАПСИ первоначально планировалось разделить между ФСБ и Минобороны. Но военным, как и предсказывал “МК”, не досталось ни кусочка, ни проводочка спецсвязи — ФАПСИ в итоге поделили между ФСБ, Федеральной службой охраны и Службой внешней разведки. Причем окончательно вопрос о том, кому что достанется, еще не решен...

Тем, кто уже отпраздновал смерть налоговой полиции, радоваться рановато: ФСНП упраздняется не немедленно, а лишь с 1 июля 2003 года. С этой даты здания, сооружения и материально-техническая база ФСНП (кроме Академии налоговой полиции) передадут вновь создаваемому Госкомитету по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Четыре президентских указа пришли в Думу поздно вечером в субботу, до депутатов они “добрались” ко вторнику. Одновременно президент внес в Госдуму долгожданные законы — без них все вышеперечисленные нововведения не имеют юридического смысла.






Партнеры