Русские сенаторы расчленили Буша

27 марта 2003 в 00:00, просмотров: 150

Вчера члены Совета Федерации устроили форменный допрос министру иностранных дел Игорю Иванову, приглашенному на Большую Дмитровку. Сенаторам очень хотелось вмешаться в ситуацию в Ираке.

Вопросы министру задавали животрепещущие: почему у арабских стран нет единства? расширится ли Совет безопасности ООН? на кого США нападет после Ирака? Иванов старался отвечать обтекаемо: “Если мы перейдем к открытой конфронтации, то вернемся в эпоху холодной войны, а это не отвечает интересам России”. Единственный раз министра поставил в тупик вопрос сенатора Старикова: “Почему в тарифные квоты на птицеводство вкрались слова, закрепляющие за США 80 процентов поставок? Народ хочет получать не только ножки Буша, но и другие части!” Иванов призадумался и понадеялся лишь, что проблему решит Минсельхоз.

Отпустив министра, сенаторы начали осуждать собственное заявление по поводу войны в Ираке. Совфед предлагает создать “стратегическую группу” из представителей администрации президента, Совбеза, парламентариев, а также деловых и научных кругов. Сенатор Костоев поинтересовался: “А зачем там представители Совета Федерации, что они могут сделать? Дежурить там будем, что ли?” Но его коллеги документ приняли. Напоследок возмутился лишь Николай Кондратенко: “У нас заявление, как у барышни, которую пытались изнасиловать”. Однако его никто не слышал — сенаторы спешили на обед.




Партнеры