"Россия": первым делом Якубович, ну а девушки...

27 марта 2003 в 00:00, просмотров: 182

Леди-мэр, леди-киллер, леди-маг. А вот леди-пилот — такое впервые. “Русские амазонки” — новый 12-серийный телефильм на “России” о приключениях прекрасных пилоток из летного клуба, возглавляемого… Леонидом Якубовичем.


По сюжету Ирина Розанова, Алена Хмельницкая и Марина Могилевская — три отважных инструктора в подмосковном аэроклубе. За летуньями водятся следующие подвиги: поимка преступников, разоблачение террористов, спасение невест ну, и между делом обучение всех желающих подниматься ввысь. Командует этим отрядом амазонок-валькирий обаятельный и чуть чудаковатый директор Семакин в исполнении Леонида Якубовича. Последний, как известно, и в реальной жизни авиатор со стажем: аж с 1994 года имеет профессиональные права на вождение самолетов-вертолетов.

Якубович выступил еще и бесплатным инструктором для всей группы. “Амазонкам” Розановой, Хмельницкой и Могилевской, которые, естественно, сами в небесах не парили, а только разгонялись и ездили по взлетному полю на самолетах для крупных планов, он показывал, как правильно держать штурвал и эффектно мотать головой в шлеме, создавая иллюзию высоты. Режиссеру и автору фильма Исааку Фридбергу советовал, какие сцены и трюки снимать, а какие лучше не надо, чтобы летчики на смех не подняли. В общем, если бы не Якубович... Хотя даже его вмешательство не оградило “Амазонок” от стихийных бедствий. Фильм снимали прошлым рекордно жарким летом. Аэродром Мячково, где делалось большинство натурных сцен, атаковали полчища озверевших ос, которые набивались всюду: в чехлы для кинокамер, костюмы, кабины самолетов и даже в чашки. Поэтому не только три “амазонки”, но и все причастные к кинопроцессу ходили покусанными. Духота в раскаленном ангаре тоже оптимизма не прибавляла. Боевой дух актеров поддерживал неутомимый Якубович, с отцовской любовью часами вещавший о закрылках, шасси и прочих авиаприбамбасах. Несмотря на все злоключения в многосерийке есть и юмор, и драма, и экшн. “Русских амазонок” покажут на канале “Россия” в начале апреля.




Партнеры