Генерал Пронин - друг человека

27 марта 2003 в 00:00, просмотров: 386

— А откуда его везут?

— С Петровки, 38.

— Наверное, без мигалок. Или в пробке застряли...

Депутаты гордумы ждали начальника столичной милиции Владимира Пронина с волнением — все-таки из-за него они могли остаться без обеда. Но на ежегодную встречу с законодательной властью главный милиционер Москвы явился вовремя.


Спикер Думы Владимир Платонов представил Пронина как самого открытого начальника милиции за последние десятилетия. И действительно — Пронин ничего не скрывал от депутатов.

В прошлом году милиция активно восстанавливала доверие населения — теперь уже 53% москвичей доверяют людям в форме. “Но я в это как-то не верю”, — честно сказал Пронин. И сообщил, что факты взяточничества и других преступлений все еще встречаются среди сотрудников милиции. В прошлом году к уголовной ответственности привлекли 141 милиционера, всего же 2000 дел в отношении сотрудников правоохранительных органов направлены в прокуратуру.

Один депутат поделился личным наблюдением: постовые проверяют документы только у симпатичных девушек. На что Пронин ответил, что месяц назад он подписал приказ, запрещающий проверять на улицах документы у граждан, если те не подозреваются в преступлениях или не совершили правонарушений. Так что, если милиционеры на улице или в метро пристанут к вам просто так, можете смело жаловаться по телефону “02”.

Правда, контроль за паспортным режимом в Москве одновременно будет усилен со стороны участковых и паспортно-визовой службы.




Партнеры