Вести с полей

27 марта 2003 в 00:00, просмотров: 330
ПАМЯТИ ТИШКОВА

Все видевшие игру Юры Тишкова отмечают его футбольную культуру. Таким он был и в жизни — улыбчивым, обаятельным, добрым человеком. Таким его запомнят и мальчишки, с которыми Юрий Иванович успел поработать в СДЮШОР имени Валерия Воронина. В первую очередь именно для них клуб “Торпедо-Металлург” и Детская футбольная лига организовали турнир памяти Тишкова среди ребят 1991 года рождения. Два дня за заветный кубок сражались футболисты из СДЮШОР “Локомотив”, “Торпедо”, “Динамо” и ФШМ. Победили ребята из “Локо”.



БОССА обидели

Вратарь “Локомотива” и сборной России Сергей Овчинников дисквалифицирован. Аж на пять матчей. А дело все в том, что его поведение после поражения от питерского “Зенита” посчитали возмутительным. Не знаю уж, кого как, а меня лично гораздо больше возмущает то, что о наказании Босса, как зовут Сергея болельщики, стало известно практически в канун матча нашей национальной команды с албанской (он намечен на субботу, 29 марта). Логичней было бы первого номера сборной хотя бы на время оставить в покое. А потом уж решать, было ли его поведение “возмутительным”.

Кстати, на мой взгляд — не было. Что там по большому счету случилось? Ну, высказал вратарь претензии судье (пусть и не в самой, надо думать, корректной форме — но разве это первый или последний такой случай?), ну, потолкался потом с зенитовским чехом Гартигом... Ничего “из ряда вон”! А что потом, уже уходя под трибуны, развернулся и бросился на помощника тренера “Зенита” Владимира Боровичку — так ведь тот инцидент начался уже с неприличного жеста чеха в адрес Овчинникова. Те, кто смотрел матч по ТВ, его, конечно, не увидели. В отличие от тех, кто находился на трибунах...






Партнеры