Shaggy для присутствующих здесь дам

28 марта 2003 в 00:00, просмотров: 169

Он уже здесь и завтра выйдет на сцену в “Лужниках”. Будут зажигательный ритм, хрипловатый речитатив, непристойные телодвижения и похабные шутки. А как же по-другому? Репутацию развратника надо чем-то подкреплять, и надо сказать, получается это у Shaggy просто отменно. Накануне концертов Mr. Lover Man дает эксклюзивное интервью “ЗД”.


— Вы уже были в России примерно десять назад. Помните, как это было?

— Еще как помню. Я тогда почему-то думал: вот приеду — и будет у меня тур по России с новым альбомом. Но потом оказалось, что в наших планах — только выступление на вечеринке MTV. Но сейчас-то все будет по-другому. Я очень рад своему возвращению в Россию.

— Не боитесь, что наша страна и публика — слишком холодные для вашей южной музыки?

— Уверен, меня отлично поймут. Люди везде одинаковые. Неважно, откуда ты — с севера или с юга, у всех нас примерно те же проблемы.

— Что вы везете в Россию? Декорации, спецэффекты, много света или что-нибудь скромное?

— У меня всегда все просто. Мой главный спецэффект — это музыка. Хотя свет тоже будет. Со мной катается парень по имени Бобби, он большой специалист по свету.

— У вас, наверное, уже сложилось свое отношение к долгим турам. Это приятное занятие или рутина, без которой, к сожалению, не обойтись?

— Можно сказать, что ради концертов я и работаю. Никогда не записывал и не буду записывать песню, которую потом нельзя сыграть на концерте. Живые выступления дают то, чего и словами не опишешь. Один вид толпы, которая бесится перед сценой, чего стоит. У меня уже большой опыт, я могу работать и перед сотней фэнов, и на стадионах. Вот несколько месяцев назад у меня был тур по Австралии вместе с Pink и “Bon Jovi”. Мы выступали перед 70-тысячными толпами. Настоящее безумие.

— Для кого в большей степени предназначена ваша музыка: для девушек или их бойфрендов?

— И тех и тех хватает, но лично я обычно посвящаю свою музыку женщинам. Вот моя последняя пластинка “Lucky Day” — точно для них. Женщины играют в нашей жизни очень важную роль. Это очень бодрящий, проженский альбом. Когда я вспоминаю людей, которые меня создали, которые сильнее всего повлияли на ход моей жизни, я понимаю, что большинство из них были женщинами: мать моих детей, моя мать, многие из тех, с кем мне приходилось работать. Так почему бы не воздать им должное? А еще я очень жду на концерте русских sexy ladys.

— Кстати, о “Hey Sexy Lady”. Это, наверное, один из главных хитов с вашей свежей пластинки. Иногда артисты недолюбливают собственные шлягеры, потому что считают их простыми и примитивными. Вы так же думаете?

— Вообще-то в регги не бывает поп-звезд, и я, наверное, исключение. И все благодаря хитам — как их можно не любить? Одна проблема — меня часто называют в честь моих песен. Типа “эй, Boombastic”, или “здорово, Lover Lover”. Это еще ничего, но когда говорят: “Привет, Carolina”, я расстраиваюсь, а уж если орут: “Эй, Sexy Lady!” — могу и в рожу дать...

— Будем надеяться, что в Москве поводов для драки не будет. И последнее. Что вы обычно возите по свету в качестве личного багажа?

— Никогда не выхожу из дому без фотографий моих детей. Еще возьму пару пластинок. Наверное, Шадэ и “India Arie”. Мне очень понравился фильм “Неверная” с Ричардом Гиром и Диан Лэйн, но кассету, наверное, оставлю дома. Что еще? Надеюсь, в Москве мне приготовят что-нибудь из ямайской кухни...




Партнеры