Финал четырех — в Mоскве!

28 марта 2003 в 00:00, просмотров: 330

Из-за войны в Ираке Тель-Авив скорее всего лишится права проводить Финал четырех баскетбольной Евролиги-2004. Главный претендент на замену израильтян — Москва. Специально для знакомства со столичными аренами, на которых можно будет провести соревнования, прилетел генеральный директор Евролиги Жорди Бартомеу.

Его приезд как раз совпал с очередным матчем “топ-16” Евролиги между ЦСКА и испанской “Уникахой”. На глазах Бартомеу и мэра Москвы Юрия Лужкова армейцы уверенно победили — 89:70. Теперь москвичам осталось выиграть дома у “Эфес Пилсен” больше двух очков (в гостях “Цибоне” можно даже уступить, но с разницей меньше чем “-10”) и паковать чемоданы в Барселону, где пройдет Финал четырех-2003.

Что же касается решающих матчей следующего розыгрыша, то, по словам Бартомеу, у Москвы есть все шансы. “Мне понравилась атмосфера на матче ЦСКА, — признался генеральный директор Евролиги, — да и команда выступает уверенно. Завтра (мы разговаривали в среду. — Н.З.) я отправлюсь смотреть ваши стадионы в Лужниках и комплекс “Олимпийский”. Полагаю, Москва, впрочем, как и остальные претенденты, заслужила такое соревнование”.

Как стало известно “МК”, главный конкурент Москвы — столица Югославии Белград. Но из-за нестабильной политической обстановки шансов у них куда меньше. Впрочем, даже если Москва проиграет, то уж в 2005 году финал самого престижного баскетбольного соревнования получит наверняка. В преддверии голосования за Олимпийские игры-2012 для России это очень важно...




Партнеры