Третье кольцо строят заново

29 марта 2003 в 00:00, просмотров: 197

Московские водители — в состоянии легкой паники. Они вертят карты-схемы и ругаются сквозь зубы. С сегодняшнего дня меняется схема движения на одном из самых оживленных участков Третьего кольца — в районе Шмитовского проезда. Здесь временно закрывают въездную эстакаду на Кутузовский проспект. Ее будут расширять до трех полос.


— Этот участок работает больше года, и пробки здесь были с самого начала, — говорит зам гендиректора ООО “Организатор” Геннадий Кобзев. — Мы рассчитывали, что когда откроются новые отрезки кольца — они рассосутся. Но этого не произошло. Тогда решили расширить въездную эстакаду.

Как рассказали нам рабочие “Трансстроя”, временное движение организовано так. Со стороны Кутузовского проспекта из тоннеля машины должны заворачивать на 4-й Красногвардейский проезд и за платформой Тестовская опять возвращаться на Третье кольцо. Машины, двигающиеся с другой стороны, с сегодняшнего дня будут подниматься на эстакаду, проходящую над 1-м и 2-м Красногвардейскими проездами, и ехать по прежней встречной полосе Третьего кольца, а перед Кутузовским тоннелем опять спускаться вниз. (См. схему.)

Что касается объезда, сотрудники ГАИ рекомендуют пользоваться улицей 1905 года, Краснопресненской набережной, улицами Барклая и Минской.

По графику работы должны закончиться ко Дню города, 31 августа. Но, как пообещали нам в ООО “Организатор”, специалисты сделают все возможное, чтобы открыть реконструированный участок на 2—3 недели раньше.

Впрочем, это не единственная перемена в движении по Третьему кольцу. В прошлую субботу мэр во время объезда по городу принял решение о немедленном начале прокладки тоннеля на пересечении Шереметьевской улицы с Сущевским Валом. По нормативам сроки строительства 4 года, но Лужков велел “развязать” этот перекресток до конца 2004 года. И дал команду объявить тендер: какая организация сможет уложиться в этот срок, та и будет строить.





Партнеры