Перевод часов не украдет время у пользователей Интернета

29 марта 2003 в 00:00, просмотров: 173

Не придется платить лишнего за пребывание во Всемирной Паутине в ночь с субботы на воскресенье пользователям Интернета. От перевода времени на час вперед пострадают только те из них, кто предпочитает покупать интернетное время оптом.

Как сообщили “МК” в службах поддержки крупнейших российских интернет-провайдеров, проблема могла бы возникнуть в связи с тем, что компьютеры переходят на летнее время автоматически, а время, проведенное тем или иным пользователем в Сети, также подсчитывают машины. Иными словами, если пустить дело на самотек, время, фактически проведенное в Сети, будет на час отличаться от показаний компьютера, и пользователю придется переплачивать. Однако продавцы сетевого времени заранее подготовились к такого рода временным фокусам, так что пользователям не придется платить больше. Если же с кем-нибудь такое недоразумение все-таки произойдет и деньги на счету исчезнут быстрее, чем должны были, следует позвонить в службу поддержки своего провайдера. Что касается тех, кто платит за неограниченный доступ в Сеть, то они все-таки потеряют один час, однако, по мнению провайдеров, никакой несправедливости в этом нет, так как при переходе на зимнее время, когда часы переводят назад, эта потеря будет компенсирована.

Кстати, с теми, кому придется работать в ночь перехода на летнее время, все произойдет с точностью до наоборот: несмотря на то, что вместо 8 часов они отработают 7, оплачена будет 8-часовая смена, правда, осенью 9 часов работы им также оплатят как 8.

Переход на летнее время состоится 30 марта в 2 часа ночи по московскому времени. Чтобы не отстать, будильники и прочие хронометры следует перевести на час вперед.



    Партнеры