Приказано выиграть

29 марта 2003 в 00:00, просмотров: 358

“Как дела? — переспросил главный тренер футбольной сборной России Валерий Газзаев, когда я дозвонился ему вчера на мобильный в Италию. — Да вот как раз в самолете сижу, вылетаем сейчас в Албанию... Итогами сборов в целом доволен, теперь главная задача — завоевать победу и положить в копилку три очка”.

Почти неделю наши футболисты готовились к отборочному матчу чемпионата Европы-2004 с албанцами в итальянском местечке Йези, рядом с Анконой. И лишь вчера перебрались в Шкодер, где и начнется сегодня в 20.00 по московскому времени так много значащая для нас встреча...

— Кроме Руслана Пименова травмированных в нашей команде больше нет?

— К счастью, остальные футболисты здоровы. Что касается Пименова, то особенно обидно, что получил он травму в ситуации, абсолютно того не предвещавшей.

— А кто находится в лучших кондициях: игроки, выступающие в чемпионате России, или легионеры?

— И те и другие, на мой взгляд, вполне готовы к серьезным испытаниям. Все же на сборах мы потрудились на славу, да и погода в общем-то благоприятствовала хорошей работе.

...Накануне отъезда из Италии сборники провели двустороннюю игру, закончившуюся вничью — 2:2. Отличились Смертин и Кержаков, дублем отметился Каряка.

Четыре забитых мяча — это, конечно, хорошо, но вот ничья в Албании нас, согласимся с Газзаевым, не устроит.


Примечание. По уточненным данным, первая игра Кубка премьер-лиги “Торпедо-Металлург“ — “Локомотив” пройдет сегодня, 29 марта, на втором поле стадиона “Локомотив”. Начало в 16.00.



Партнеры