Как не вляпаться в звезду

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 169

Каждый из нас наверняка когда-нибудь хотел иметь толпы поклонников, быть в центре внимания телеканалов, жить в роскошном особняке, тусоваться в самых дорогих клубах мира — словом, стать звездой. Это и предлагают разные фирмы и организации с экранов телевизоров.


Моя лучшая подруга Маша шестнадцати лет мечтала быть звездой чуть ли не с рождения. Уже в младших классах она блистала на сцене на всех школьных праздниках и не раз говорила мне, что хочет прославить российское кино на весь мир, а целью жизни считает получение “Оскара”. Это желание и привело Машу на так называемые пробы. В первый раз она приехала на кастинг для нового молодежного сериала. Ее попросили заполнить анкету, затем выдали карточку с личным номером, после ее попросили спеть, станцевать и рассказать стихотворение перед камерой. Через некоторое время Маше сообщили, что она прошла. Ей предложили отучиться на курсах актерского мастерства за $600, а также сделать портфолио у профессиональных фотографов, что тоже стоит немалых денег, и заплатить примерно $200, чтобы ее данные могли попасть в базу. Маше удалось договориться за достаточно небольшую сумму сделать портфолио у знакомого фотографа. И… началась тянучка: ей постоянно звонили операторы, причем каждый раз новые, и сообщали, что съемки откладываются. В конце концов звонки прекратились.

Спустя несколько месяцев Маше предложили сняться в рекламе одной известной компании, производящей газировку, а когда она приехала, ей сказали, что ее портфолио непрофессиональный. На новый у родителей просто-напросто не хватило денег. В третий же раз мою подругу продинамили по-крупному. Ее пригласили сняться для журнала Beauty. Это звучало примерно так: “10 съемочных дней, $150 в час, а если понравишься фотографам и они тебя поставят на обложку журнала, то цена возрастет аж до $700, правда, надо сделать портфолио”. Это было, безусловно, заманчивое предложение. Мария не могла не согласиться, ведь цена портфолио полностью окупалась. После долгих уговоров родители все-таки выдали $500. Думаю, вы догадались, что после передачи этих денег никто больше не звонил. Когда терпение лопнуло, Маша все-таки решила позвонить в редакцию журнала. “Поздравляю, вы уже сотый человек, позвонивший нам за последнее время. Организации, которая вам что-то наобещала, нет и никогда не было…” — на другом конце провода уже явно веселились.

И что же Маша? Она не отчаивается: ходит на курсы и собирается поступать в Щукинское училище. А глупым рекламам больше не верит.




Партнеры