Письмо в номер

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 192

ВОРОВАТЬ? ТАК ПО-КРУПНОМУ!


Как современный чиновник в России ворует по-крупному? Если постараться, почти в любом фонде легко обнаружить более или менее значимого чиновника, которому хоть и запрещено заниматься предпринимательством, но он на закон внимания не обращает. Используя административный ресурс на 100%, чиновники превращаются в преступников и наносят колоссальный ущерб государству и обществу. И потому с этой заразой необходимо бороться. Как? Участие чиновника в коммерции можно доказать, проанализировав учредительные документы фондов и движение счетов в них. Необходимо сурово наказывать ворье во власти!

YRI, my251062@msn.com



ЖИЗНЬ И МОРАЛЬ НЕСОВМЕСТИМЫ?


Страсти вокруг “Норд-Оста” никак не утихнут. Но не забывайте, пожалуйста, что в “Норд-Осте” задействовано много артистов и музыкантов, которым нужно деньги зарабатывать и кормить семьи. В оркестре работали муж и жена — виолончелисты. В заложниках оказался муж. Он погиб.

Не думаю, что жене понравится, если спектакль закроют. И речи про то, что он “на крови”, мне кажется, ее тоже не тронут, хотя ее-то это коснулось больше, чем кого-либо из нас, рассуждающих. Есть абстрактный взгляд на вещи, а есть реальная жизнь, которая, к сожалению, часто не разбирает, как это будет выглядеть с точки зрения высокой морали.

Дуся ТекРейн.



БЕЗ КЛОЗЕТА МОЧИ НЕТУ


Недавно я стоял на остановке на Тверской улице и ожидал троллейбуса. Рядом остановилась иномарка: из нее вышел молодой человек, неторопливо... помочился на тротуар и быстренько уехал. Он даже не удосужился забежать во двор или спрятаться за палатку. Самое страшное, никто вокруг не стал возмущаться, и, по-моему, никого не удивило, что посреди центральной улицы Москвы стоит мужик со спущенными штанами.

Прихватить по нужде может каждого и в любом месте. В центре города при большом желании можно найти туалеты, а в спальном районе? Помню, в застойные времена частенько звонили в дверь и умоляли пустить в сортир. Многих выручали телефонные будки или теплые подъезды. Теперь будок нет, а в подъездах — кодовые замки. И что делать человеку, когда мочевой пузырь отказывается терпеть?

У нас в районе возвели новые жилые дома, построили школу и детский сад — народу-то прибавляется, а общественного туалета как не было, так и нет. Нельзя же город превращать в отхожее место!

Н.Ф.ГОРЮНОВ, г. Москва.




Партнеры