Высшии класс!

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 511

Середнячков и просто способных в нее не возьмут. Ищут только сверходаренных мальчиков и девочек. Новая экспериментальная школа-интернат будет взращивать ученых с большой буквы. Ее выпускники, по замыслу Департамента образования столицы, в недалеком будущем станут интеллектуальной элитой страны.

Хотя зачислять в новую школу будут только москвичей, дети смогут жить в интернате шесть дней в неделю. Для каждого юного гения разработают индивидуальный учебный план в зависимости от склонностей и желаний. Преподавать в школе для одаренных будут ученые с педагогическими способностями и педагоги с ученой степенью. Обучение бесплатное, так как школа муниципальная.

Прием начинается с апреля — в 5-й, 6-й, 7-й и 8-й классы. Мест всего 60. Школа обещает стать одной из самых престижных в Москве. Но директор убежден, что взяток и блата при приеме удастся избежать. А если вдруг случится промашка — “зайца” отчислят после первой же сессии.

Для того чтобы попасть в число избранных, нужно сдать вступительные экзамены и набрать определенное количество баллов.

1-й тур — проверка базовых знаний. Общую эрудицию потенциального ученика будут оценивать в области истории, филологии, биологии и математики — 2 экзамена на выбор. По словам директора Евгения Маркелова, вопросы рассчитаны на средний уровень знаний. И любой школьник сможет решить хотя бы половину заданий. Подводный камень математического теста — 2—3 суперсложных вопроса, которые под силу только настоящему вундеркинду. К слову, экспериментальное тестирование со стопроцентным результатом из 27 человек прошел только один.

2-й тур — творческое задание. Ребенок должен подготовить небольшой доклад в выбранной области науки и защитить его, отвечая на вопросы комиссии.

3-й тур — собеседование с психологом. В школе-интернате для одаренных детей будет работать группа специалистов из “Лаборатории одаренности” Института психологии.

Так что если ваш ребенок решает задачки быстрее всех в классе и одну за другой выигрывает школьные олимпиады — звоните в школу для одаренных детей по тел. 445-52-10.





Партнеры