Славян назначили уборщиками

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 161

В полку антииракской коалиции — солидное пополнение. На днях Джордж Буш сообщил, что в рядах борцов с режимом Хусейна появилась Украина. Поскольку 90% населения “незалежной” высказывали отрицательное отношение к войне в Ираке, в самом украинском обществе случился раскол. Представитель администрации президента Кучмы Медведчук поспешил сообщить, что Буш — просто ошибся. “Украина сама попросила назвать себя членом антииракской коалиции”, — парировал посол США в Киеве.

“Я уже после выступления Буша общался с представителями украинской президентской администрации, и мне было еще раз подтверждено, что “да”. Это был сознательный выбор. Украина согласна, что она является частью коалиции”, — раскрыл тайну посол США Карлос Паскуаль. Похоже, Украина в очередной раз пытается усидеть на двух стульях. Уже после отправки батальона химзащиты в Кувейт было ясно, что “незалежная”, несмотря на свой “внеблоковый статус”, желает подсобить США. “Мы надеемся на свое участие в послевоенном обустройстве Ирака”, — сообщил Кучма. Украинские аналитики предположили, что Леонид Данилович скромно намекнул на возможное участие в восстановлении энергетического комплекса Ирака и на кусочек “нефтяного пирога”. Но каково на самом деле будет это участие — пояснил Буш: “Чешские, словацкие, польские и румынские войска, к которым вскоре присоединятся УКРАИНСКИЕ и болгарские, готовы отреагировать в случае атаки оружием массового уничтожения в любом уголке региона”. То бишь украинцам вкупе с другими малыми славянскими народами отводится роль “чистильщиков”...

В самой Украине бьют тревогу. В элитном батальоне химзащиты появились первые отказники: четверо военнослужащих перед отправкой очередной партии в Кувейт наотрез отказались от выполнения “гуманитарной миссии”. Даже за полторы тысячи зеленых, обещанных украинским контрактникам ежемесячно за нынешнюю ближневосточную кампанию, риск вконец подорвать свое здоровье, и без того надломленное Чернобылем, весьма велик.

В понедельник в Киеве запланирована массовая акция протеста против войны в Ираке. Кучму можно поздравить: он попал в солидную компанию глав государств, воюющих не только с Ираком, но и с собственным населением.




Партнеры