Артист, пародист, хулиган

31 марта 2003 в 00:00, просмотров: 417

Любимец публики пародист Владимир Винокур родился за день до 1 апреля. И вся жизнь артиста — это сплошные приколы, розыгрыши и дурачества. Вот и накануне собственного юбилея — а сегодня ему исполняется 55 — артист с утра до ночи шутил. Готовился к своему юбилейному концерту.

— Владимир Натанович, как вы думаете, тот факт, что вы родились накануне всероссийского дня дураков, сказался на том, чем вы занимаетесь по жизни?


-Конечно же, сказался. Мама специально так подгадала дату рождения, чтоб и с юмором был, и не совсем дурак...

— Для юмористов, наверное, каждый день — 1 апреля?

— В принципе да, но меня нечасто разыгрывают. Друзья знают: я не приветствую такие шутки, кроме как от близких людей. Последний раз меня разыграл Лева Лещенко несколько лет назад. Это произошло во время одного из моих дней рождений. Как сейчас помню, загуляли до утра, легли спать. И тут Лещенко звонит, как раз 1 апреля, и говорит: “Вынеси воды, мне помыть машину надо, мол, уже уезжаю”. Ну, я кое-как встал с постели, набрал два ведра. Иду с полными. Мне дворник: “А куда это вы так рано и еще с ведрами?” Я ему: “Да тут Левчик просил воду вынести”. — “Да нет тут никакой машины”, — говорит. А Лева уже давно дома сидел и придумывал, как бы меня еще приколоть.

— Ну а сами-то небось тоже разыгрывали кого-нибудь?

— Было дело. Но за это, правда, поплатился. Купили мы с Левой как-то на гастролях в Германии туфли одинаковые. Решил я над ним пошутить. Поменял их незаметно: ему дал два правых, а себе два левых оставил. Звоню на следующий день Лещенко, когда мы уже прибыли обратно, и говорю: “Эти немцы, представляешь, нас обманули, подсунули плохую обувь”. А Лева мне: “А я перед самым отъездом, обнаружив это, пошел и поменял...” В общем, левые туфли у меня до сих пор стоят.

— Да уж, тяжела жизнь пародиста. А вы не пробовали ее себе облегчить, например, сделать как Петросян — взять в помощницы жену. Теперь оба вкалывают.

— Нет, моя супруга Тамара всегда занималась серьезным делом. Она танцевала в театре им. Немировича-Данченко. У них рано на пенсию уходят. Поэтому теперь сидит дома, воспитывает дочку. Настя у нас тоже балерина, заканчивает хореографическую академию.

— Я слышала, что дочь у вас в семье “второй юморист”.

— Да, это так. Настя во время репетиций вечно всех смешит. У нее такая мимика, что на любом занятии может до слез довести.

— Раз Настя такая юмористка, не планируете ввести ее третьей в дуэт “Вовчик и Левчик”?

— Нет, пока рано. Хотя насчет третьей вы как раз в точку попали. Мы сейчас готовим обновленное шоу “Вовчик и Левчик” в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Хотим внедрить туда Лайму. По-моему, неплохое трио получится вместо традиционного дуэта. У меня уже есть “Вино-шоу-кур”, теперь появится “Вино-Лайма-Лещ”.




Партнеры