Садись, шестерка!

1 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 292

Учеба без двойки — что суп без соли. Есть можно, но остроты не хватает. Однако в Москве появилась школа, где двойки теперь не ставят вообще.

Вместо привычных троек, четверок и пятерок в Центре образования №1804 “Кожухово” учителя перешли на 12-балльную систему.

— Достаточно прийти на урок, чтобы получить сразу 3 балла, — объясняет сущность новшества директор Людмила Курбатова. — Отвечаешь у доски — плюс еще 2 балла, решил сложную задачу — получи сразу 8.

Чтобы заработать более высокую, чем “восьмерка”, оценку, нужно проявить творческий подход к делу: придумать интересный пример, написать сочинение или реферат. Высшую оценку — 12 — получают ребята, которые могут самостоятельно провести урок или организовать семинар.

Но учителям мало 12 баллов! Ставят оценки с десятыми — 5,5 или 6,9. Это означает, что школяр чуть-чуть не дотянул до “круглой” отметки. В конце четвертей и учебного года настает момент истины — выводится рейтинг каждого ученика. По словам директрисы, ребята буквально дерутся за каждую десятую — никто не хочет быть последним в списке. В аттестаты ставят традиционные четверки и пятерки, для этого существует специальная шкала перевода: 3—5 баллов — “три”, 6—7 — “четыре”, 8—12 — “пять”. И никаких двоек!




Партнеры