Дума шутит несмешно

2 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 504

Вчера на Совете Думы Галина Стрельченко (“Единство”) предложила коллегам обратиться к премьеру и президенту с просьбой отправить в отставку министра финансов Алексея Кудрина.

Не надо думать, что члена пропрезидентской и проправительственной фракции возмутило плохое финансирование армии, образования или медицины. Галина Стрельченко сочла достаточным основанием для отставки вице-премьера... трехмесячную задержку с выплатой зарплат депутатским помощникам в регионах. Идею Галины Ивановны на Совете Думы поддержал спикер Геннадий Селезнев.

Журналисты сначала решили, что речь идет о первоапрельской шутке. Но депутат Стрельченко категорически отвергла это предположение, утверждая, что сегодня намерена поставить вопрос о включении в повестку дня еще не написанного ею постановления про зарплаты депутатским помощникам и отставку Алексея Кудрина. Инициативу бесстрашной женщины с недоумением восприняли даже ее соратники по центристской коалиции. “Народ удивится, если услышит, что проблему невыплаты денег депутатским помощникам в Думе считают достаточным основанием для отставки вице-премьера”, — сказал лидер группы “Российские регионы” Олег Морозов. Впрочем, 1 апреля очень удобный день для такого рода сенсационных заявлений. 2-го всегда можно сказать, что ты просто пошутил.




Партнеры