Ситуёвина

3 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 173
Объявляя победительницей конкурса баек-2003 остроумную Евгению МАТВЕЕВУ, “СтуДень” думал, что это беспечная студентка. А оказалось... Евгения Арефьевна Матвеева — профессор кафедры теории и практики английского языка МГОУ!

— В этом году я подписалась на “МК”,прочитала студенческие байки и подумала: чем я хуже? Ведь часто на экзамене студент так испуган, что юмора не понимает. А экзаменатор хладнокровен и ничего не упустит.

— Наш фирменный рюкзак с подарками внукам, наверное, отдадите?

— Никому! Я женщина активная: на лыжах хожу, на коньках катаюсь. И в поездках на дачу рюкзак нужен. А ручкой вашей обещаю еще коллекцию баек записать!

Ловим Евгению Арефьевну на слове. А пока кое-что из уже готового.


Находчивый

Студент учил по чужим конспектам. Вытянул билет о Руссо и выдал: “Жан-Жак Руссо утверждал, что человек по своей природе бобр”. Экзаменатор поднял брови: “Почему это бобр?” А студент и говорит: “Ну, человек, как бобр... все тащит в свою нору”. Доцент оценил его находчивость и поставил хорошую оценку... за остроумную интерпретацию фразы из конспекта, написанного неразборчивым подчерком: “Человек по своей природе добр”.


Вот и познакомились!

За стипендией стояли две очереди: одна заканчивалась девушкой, другая — парнем. Внезапно очереди соединились. Парень оказался впереди. “Ну и мужики пошли!” — возмутилась студентка и добавила словечко покрепче. Молодой человек пошутил: “Наверное, на филфаке научились так владеть русским?..” Девушка огрызнулась и отправилась на семинар. Чуть погодя в аудиторию вошел парень из очереди. Он оказался... аспирантом, замещающим препода по болезни.


Итак, объявляем о начале конкурса “СИТУЁВИНА-2003”! Присылайте байки на наш адрес (см. последнюю страницу внизу) или на e-mail (подними глаза). Пакуем приз для следующего победителя — фирменный рюкзак “МК” с полезным в учебе содержимым.




Партнеры