Сафин верит, что поправится

3 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 156

До начала матча Аргентина — Россия остается всего день. Наша команда в трансе. Все думают только об одном: будет ли играть Марат Сафин, надорвавший связку в понедельник. “Да все в порядке, я нормально себя чувствую!” — уверяет Марат. Но представляю, чего ему это стоит. Подтвердилось, что опухоль в районе надкостницы не спадает, и нога болит.

Но доктор команды Сергей Ясницкий не стал кривить душой. Его прогноз на утренней вторничной тренировке был неутешителен.

— У Марата очень мощное телосложение, высокий рост. Для него такая травма очень опасна. Нагрузка на голеностоп слишком велика. Конечно, все, что могли, мы сделали, но не помогло. А делать в такой ситуации обезболивающую блокаду смысла не имеет. Тогда Марат просто перестанет чувствовать ногу. Надо дождаться, чтобы связки срослись. Если их сейчас перегрузить, Марат рискует будущей карьерой.

Новости печальней услышать невозможно. Аргентинцы твердят, что Марат для них — самый опасный соперник. Во время тренировки за Сафиным постоянно следили местные репортеры с фотокамерами. И как только он упал, защелкали фотовспышки.

Аргентинцы, узнав, что я из российской газеты, наговорили кучу лестных слов в адрес нашей команды. Гастон Гаудио не скрывал, что ни с кем так не мечтает встретиться, как с Женей Кафельниковым — единственным игроком, которому он проиграл встречу в Кубке Дэвиса. “Тогда мне не повезло исключительно из-за корта, — сказал Гастон. — Покрытие было слишком быстрым и неудобным для меня. Зато уж сейчас, на медленном грунте, я свой шанс не упущу”. Кафельников же не стал делать никаких громких заявлений: “Конечно, я буду использовать все свои шансы, — заверил он. — Но аргентинцы — очень сильная команда, тем более они играют дома. Для таких эмоциональных людей это необыкновенно важный фактор”.

В российской теннисной сборной уже давно есть традиция: между тренировками тренеры, врачи и менеджеры команды играют в футбол с игроками. Конечно, играют очень осторожно, не дай бог повредить что-нибудь спортсмену. По сути это единственная разрядка в условиях такого колоссального стресса. И к тому же возможность по-настоящему сблизить игроков. На футбольном поле теннисисты перестают быть индивидуалистами, проникаются общим духом. С удовольствием наблюдала за Женей Кафельниковым. В обычной жизни он кажется очень замкнутым, а тут с таким удовольствием гоняет мяч, что просто преображается на глазах. Вообще, он хорошо выглядит и очень похудел за последнее время.

Представляю, что будет твориться в пятницу на трибунах. Оказывается, здесь еще установлены стоячие трибуны, а значит, вместо положенных девяти тысяч набьется как минимум десять с половиной. Что касается российских болельщиков, то их приедет не больше двадцати человек, и в их числе, возможно, будет Лев Лещенко.




Партнеры