БАБа ждет психиатр

4 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 282

Похоже, известие о том, что Великобритания отказала Березовскому в политическом убежище, подкосило психику БАБа — иначе чем объяснить его появление в бумажной маске с лицом Путина и обращение к журналистам: “Прошу называть меня Владимиром Владимировичем”?


Березовский нервничает. Впадает в истерику. Если бы он был уверен, что англичане не выдадут его России, — разве потратился бы на одного из лучших британских адвокатов Эндрю Стивенсона? Ведь скупость Бориса Абрамовича — притча во языцех.

А взять заявление олигарха о том, что он готов потратить сто миллионов долларов на думские выборы — чтобы поддержать оппозицию Путину! Интересно, кто возьмет эти деньги? “Либеральная Россия”, которой олигарх предлагал вышеназванную сумму в обмен на предвыборный союз с КПРФ, от финансов БАБа уже отказалась. Коммунисты тоже пошли на попятный. Возможно ли, что Борис Абрамович потратит миллионы на кандидатов-одномандатников с тем, чтобы впоследствии в Думе появилась его “личная” депутатская группа? А где гарантии, что ставленники БАБа пройдут в Думу, а затем продолжат его слушаться?

Блеф, кругом блеф — но гораздо менее удачный, чем в одноименном итальянском фильме...




Партнеры