Говорят, цветы сильнее слова...

4 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 134

На улице лежит снег, хотя на календаре и апрель. Но в этот день цветы самых необыкновенных и изысканных букетов склоняют свои головки в память о своей создательнице — замечательной художнице и красивой женщине .

Катя родилась в Москве, окончила школу, параллельно учась в художественной на Пречистенке для одаренных детей. Увлекалась компьютером, но живопись взяла свое. Ее рисунки, ранние картины моментально расходились по рукам, и Катя пошла в полет — свободный и раскрепощенный, мир весны, радости и счастья. Первая ее персональная выставка состоялась более 30 лет назад. Затем было еще участие в 130 выставках, 20 из них — персональные. Ее картины находятся в коллекции Кремля. Их можно увидеть в частных коллекциях Англии, Франции, Италии, Японии, США и других стран.

Ее мир — мир цветов, но ни лепестков, ни бутончиков, ни тычинок с пестиками там нет. Пишет она не то, что привыкли видеть, а то, о чем надо мечтать. “Говорят, цветы сильнее слова — может быть, и правду говорят!” Эти нехитрые слова из старой песенки точно про художницу Григорьеву. С ее работами случались и мистические истории: лет семь назад прямо из мастерской украли картину, естественно, с цветами. А через какое-то время ее нашли сиротливо стоящей между входными дверями бывшего художественного салона на улице Горького. Вот воистину — рукописные полотна не горят. Кате нужно было жить и продолжать радоваться. Но сегодня, в день сороковин, она покидает этот мир, мир ее цветов. Цветы ей говорят: “Прощай”.




    Партнеры