Чертики для президента

4 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 361

Такси — это не только средство передвижения, но и общения. Водителя вы видите первый и последний раз в жизни, а следовательно, можете рассказывать о себе все, что вам вздумается. Шоферы, в свою очередь, тоже люди, они внимательно слушают, смеются, а все потому, что без разговорчивых пассажиров им было бы грустно крутить баранку. Иногда водилы становятся рекордсменами Книги рекордов Гиннесса, отправляют свои книги Президенту России и очень гордятся ответным приветом главы государства.

Виктор Андреевич Афонин проработал в восьмом таксомоторном парке 36 лет и все это время собирал коллекцию анекдотов и веселых историй от своих пассажиров. Это собрание позднее вылилось в юмористическую газету “Чертова дюжина”, которую Виктор Афонин уже в течение десяти лет выпускает чуть ли не своими руками. Он является редактором, корректором, дизайнером, верстальщиком и даже критиком своего юмористического издания, лично отбирает материалы и выплачивает гонорары.

Три года назад в квартире Виктора Андреевича раздался телефонный звонок от Российского комитета по утверждению и регистрации рекордов, достойных занять место в Книге рекордов Гиннесса. И вот осенью прошлого года “водителю-профессионалу за мировое достижение в издании и распространении собственной юмористической газеты” выдали сертификат, не забыв отметить, что газета выходит в течение десяти лет и на собственные деньги редактора. Чтобы совсем было приятно, Афонину преподнесли памятную медаль на ленточке и точную копию карманных часов Хью Бивера, больше известного как Гиннесс.

Помимо обыкновенных смертных Виктор Афонин решил повеселить и нашего президента — пусть посмеется, это сейчас очень нужно — и отправил свою книгу “Смейся до чертиков” со смешными рассказами в Кремль. В скорости из Администрации Президента пришел ответ, в котором главный советник отдела писем, от лица В.В.Путина, благодарит автора за письмо и книгу.

Несмотря на свою “известность”, редактор “Чертовой дюжины” продолжает бомбить по ночам на своей красной “семерке”. Так что учтите, если вам вдруг захотелось рассказать что-то смешное таксисту, через пару дней все это может оказаться на столе у президента.




Партнеры