Поторопились

4 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 154

Накануне Дня дураков все фанаты абсолютного чемпиона мира Константина Цзю были дружно одурачены заявлением, прозвучавшим по телевидению. Смысл прошедшей информации заключался в том, что ближайший бой русско-австралийского боксера на 100 процентов пройдет в Москве, и драться Костя будет с первым номером в рейтинге ВБС Джанлукой Бранкой.

Чем наглее ложь, тем легче в нее верят. Новость снабжалась принципиальными подробностями, что и контракт с российской телекомпанией уже подписан, и разрешение мэра Москвы Юрия Лужкова получено, и поединок будет проходить в рамках Международного конгресса WBC, который пройдет в Москве с 5 по 10 октября.

Таким образом, появилась первая нестыковка: бой обещали в сентябре. А конгресс-то — в октябре...

Вторая нестыковка образовалась в ходе умозаключений. Американская телекомпания, у которой с Константином контракт, ни в коем случае не допустит соперника, у которого не американское гражданство.

Подозрение на “утку” подтвердил вице-президент ВБС Эдмунд ЛИПИНСКИЙ:

— Ни о каком бое в Москве сейчас речи быть не может. Еще не то что место и время — даже соперник не известен. Мы, конечно, очень стараемся, чтобы Костя к нам приехал, но пока рано что-то говорить. Прошедшая информация — это самая настоящая деза.

А пока все ждут Цзю, фактически вместо него публику разогревает Интерконтинентальный чемпион по версии IBF Сергей Степкин, который на днях защитил свой титул в бою с чемпионом Паназиатских стран по версии WBA Владимиром Ходаковским с Украины. Сергей в узких кругах известен тем, что когда-то был единственным российским спарринг-партнером у Кости Цзю. Уж больно его манера драться смахивала на манеру боя Лейхи. Да и роста он примерно того же... Достаточно техничный, физически неплохо подготовленный Степкин тем не менее нокаута не добился. И исход поединка решали судьи. Победу по очкам одержал российский боксер.




Партнеры