Куда уводят детство?

5 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 203

Девочка, хочешь сниматься в кино?

Нет? А в видеоклипе? Представляешь, с самим Филиппом Киркоровым... Я — клипмейкер, ты нам подходишь по всем параметрам. Родителей уговорим. Соглашайся, это супершанс. Еще и гонорар получишь. Знаешь, давай прямо сейчас сделаем первую кинопробу. Здесь недалеко. Не бойся, вот мои документы, я не какой-нибудь там проходимец. Так, сюда... Пришли. Только учти, в этой сцене ты должна появиться обнаженной. Что значит, “не хочу”? Ничего, сейчас я тебя уговорю.

Сюжет, знакомый до одури, до отвращения. У уродов, широко известных в узких кругах под красивым научным термином “педофил”, начался весенний гон. Все одинаково, меняются только легенды — в зависимости от ситуации и возраста жертвы. Некоторые вообще не напрягают фантазию, полагаются на свои мускулы и “неземную” красоту. К девочкам от 16 и младше пристают на улицах, в подъездах, во дворах, в парках... И даже среди толпы нельзя чувствовать себя в безопасности.

Две школьницы пошли гулять в парк “Тропарево”. День в разгаре, кругом полно народу. Этот субъект вырос перед ними будто из-под земли. Светский разговор, голливудская улыбка, каскад заманчивых предложений (угощения, фотосессия, поездка за границу). А финал — отвратительный, унизительный... Развратник снял штаны, заставил девочек в подробностях изучить его хозяйство, сделать массаж. Скотство! Пострадавшим 11—12 лет. Сладострастника пока не задержали.

Во дворе дома подонок атаковал 10-летнюю девочку. Налетел как вихрь, с криками “Твоя мама в магазине ногу сломала, бежим скорее”. Ребенок — в слезы. От ужаса она, конечно, забыла, что мама на работе за тридевять земель от дома и никогда бы не стала посылать незнакомого человека сообщать такую ужасную весть. Пошла за ним как на заклание. Куда уводят детство? Разумеется, в ближайший подъезд. Там все и произошло. Еще и издевался, гад: мол, мама будет только рада, когда узнает, что на тебя уже женихи заглядываются.

В Подмосковье нравы еще проще. Какие там кинопробы, к чертовой бабушке! Будет моей — я сказал. В Электростали 13-летнюю девочку попытались изнасиловать... на поминках! Прошло 40 дней, как умерла ее мать, старший брат накрыл стол, позвал народ. Были и родственники, но, конечно, набились в квартиру и такие, для которых нет повода не выпить. Наконец, один из этой славной когорты выскочил вслед за сиротой на лестничную клетку, осыпал ее комплиментами типа “мой бедный пупсик”, со знанием дела прижал в углу, обнял... Девочка закричала, забилась в истерике. На шум выбежал брат, отвесил “ухажеру” оплеуху. Естественно, началась драка... К любвеобильному придурку присоединилась целая гвардия таких же сочувствующих, но молодой человек одолел всю эту шайку-лейку. Пять человек поехали в больницу, самому защитнику тоже понадобилась медпомощь, у девочки психологический шок. Помянули, в общем.

В другом провинциальном городке друг детей отлавливал их... во время детских сеансов в кинотеатрах! Темнота, как известно, друг молодежи, вот этот “молодец” 25 лет от роду и развлекался в зале. Подсаживался к девочкам, пришедшим на встречу с прекрасным без родителей, шептал на ухо нечто весьма интимное, потом заставлял гладить свое хозяйство. Студень в штанах, черт бы его побрал! Девочки сидели, едва дыша от страха, но поднять шум боялись — все-таки кинотеатр. Скольким подросткам он отравил жизнь? Десяти? Или тридцати?

Еще одна когорта “героев-любовников” — родные и близкие. Отцы, отчимы, любовники мамы, соседи, учителя, гувернеры — список бесконечен. Кого бояться? Всех подряд? Приучать девочку с малолетства шарахаться от любой особи мужского пола? Или, может, клеймить этих типов, если они хоть раз попадутся на чем-то подобном... В Войковском районе за попытку изнасилования задержан 27-летний извращенец. Парень работал на стройке, пьющий, конечно, но вроде не злой. Объектом его внимания стала дама бальзаковского возраста. Все мозги пропила, квартиру превратила в хлев, о родных не думала. Короче, вот и встретились два одиночества. Можно представить, что они устраивали на площади 15 кв. метров, где кроме алкоголички ютились ее 12-летняя дочь, мать, бабушка, а также собака, кошка и крыса! Сами понимаете, девочка на время пьянок старалась смыться к тетке, благо та живет в том же доме.

На днях сюжет повторился с одной лишь вариацией — мамин кавалер бросился за школьницей. Он настиг ее на лестнице, сорвал одежду, гордо обнажил свое орудие... Спасение пришло в виде соседа. Он услышал детский крик, выскочил на площадку, оттащил подонка. Вскоре приехала милиция, и строитель поехал в околоток.

А на следующий день мать, как положено, подала заявление о попытке изнасилования дочери. Только, согласно этой бумаге, личность человека, напавшего на девочку, ее маме неизвестна. Вот так.




Партнеры