Друзья забрались в дерби

5 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 187

ЦСКА — “СПАРТАК”. Стадион “Динамо”.

6 апреля. 16.00.

ЦСКА — “Спартак” — это не просто “дерби”, как любят выражаться англичане, подразумевая матчи команд из одного города. И не просто “олд фирм”, как говорят опять же британцы про принципиальные матчи старых соперников. Это еще и... встреча друзей. В воскресенье, например, на поле выйдут бывшие игроки “Торпедо-ЗИЛ”, воспитанники автозаводской школы Дмитрий А.Смирнов (“Спартак”) и братья Березуцкие — Василий и Алексей (ЦСКА).

Василий Березуцкий: “СПАРТАК” — САМЫЙ СИЛЬНЫЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ

— Вася, вы на матч со спартаковцами особенно настраиваетесь? Только не говорите, пожалуйста, что для вас все соперники одинаковые.

— Да нет, конечно, неодинаковые — на “Спартак” всегда настрой лучше, чем на любую другую команду. И не только у ЦСКА. Еще когда, помнится, играли в зиловской школе, обыграть красно-белых было для нас делом принципа — такой это сильный раздражитель.

— И как, получалось?

— Чаще выигрывали, чем проигрывали.

— Как прокомментируете старт чемпионата, свою игру?

— Да пока рано что-то комментировать, всего два тура позади. Вот пройдет туров шесть-семь — другое дело...

— Но хоть ожидали, что вместе с братом-близнецом окажетесь в основном составе?

— Скажем так — хотел этого. С ним, чего скрывать, мне очень удобно играть — всегда знаю на сто процентов, что Алексей сделает в следующую секунду... Но решать, кого ставить на игру, конечно же, дело тренера.

— Да, за “ЗИЛ” ведь играли не только два Березуцких, но и два Дмитрия Смирновых, которых только по отчеству и различали. Один из них сейчас в “Спартаке”. Созванивались перед игрой?

— Да, поговорили. Он пообещал обыграть ЦСКА. Я ответил, что это “Спартаку” в игре с нами несдобровать. Что ж, посмотрим...



Дмитрий А.Смирнов: ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПЕРВОЕ СТОЛЬ ВАЖНОЕ ДЕРБИ

— Дмитрий Александрович, — по старой “зиловской” памяти обращаемся к спартаковцу по имени-отчеству, — а вы на что поспорили с братьями Березуцкими на тему “кто победит в дерби”?

— Как вариант рассматривали обед в ресторане. Но по рукам так и не ударили... Да, они пообещали у нас выиграть. Но, скажем, туринский “Ювентус” тоже можно хотеть обыграть. Труднее это сделать.

— Согласны, что предстоящее дерби — один из центральных матчей первого круга?

— Конечно, к таким играм интерес всегда повышенный. ЦСКА — принципиальнейший соперник. А для меня это вообще первое столь важное дерби в карьере.

— И что, есть какие-то специфические внутренние ощущения?

— Волнение? Да нет, его уже не чувствую. А вот ощущение чего-то необычного — есть. Все-таки удачно сыграть именно в таком матче — значит, заслужить признание со стороны тренеров, болельщиков...

— В команде есть “реваншистские” настроения? В прошлом году армейцы дважды обыграли “Спартак”.

— Пока ни о чем таком я не слышал... Все готовятся спокойно и, конечно, хотят выиграть.

Но в чемпионате пока ваш клуб играет не очень удачно...

— А мы не склонны расстраиваться. К тому же на этой неделе подняли себе настроение, крупно победив раменский “Сатурн” в Кубке премьер-лиги.

...Скорее всего на поле Петровского парка выйдет форвард красно-белых Роберт. Бразилец, напомним, получил в предыдущем туре перелом носа, но усилиями спортивных хирургов-травматологов ему изготовили специальную маску. Не исключено, что одну из позиций в середине поля займет земляк Роберта — Мойзес, пока, правда, тренирующийся в индивидуальном режиме.





    Партнеры