Наколет ли Коля Давида?

5 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 173

Последние несколько дней стали для аргентинцев кошмаром. Они совершенно запутались, пытаясь разгадать, что происходит в нашей команде. Поначалу в серьезность травмы Сафина они не верили. Считали: это просто какая-то утка с целью сбить их с панталыку. Но в какой-то момент все же поняли, что происходит что-то не то, — Марат не тренировался. В итоге аргентинцы зациклились на вопросе, будет Сафин играть или нет. Они пытали нас как могли, но все время получали противоречивую информацию. И в результате запутались вконец.


Жеребьевку соперники ждали с нетерпением: наконец-то все разъяснится! Однако известие, что в первый день будет играть Николай Давыденко, почему-то совершенно выбило их из колеи. Дело в том, что всего полгода назад лидер их команды Давид Налбандян проиграл Коле в матче АТП-тура и сейчас меньше всего хотел встречаться именно с ним. Эта ситуация чем-то напоминает прошлогоднюю встречу Поля-Анри Матье и Миши Южного в Париже. Точно так же француз понимал, что не имеет права проиграть ровеснику, равному по классу. И в итоге проиграл.

Так что результатам жеребьевки радовался исключительно Гастон Гаудио, вожделевший реванша над разбившим его победную серию Евгением Кафельниковым. И судьба действительно свела их. Кафельников и Гаудио должны были играть вторыми (сразу хочу предупредить читателей, что матч начался, когда этот номер “МК” уже был подписан в печать, так что итоги ждите в понедельник). А Налбандяну и Давыденко предстояло открывать действо. Впрочем, Колю это нисколько не напрягало.

— Я даже рад, — признался он вечером накануне игры. — Люблю, когда точно известно, во сколько выходить на корт. Не надо никого ждать, мучиться неизвестностью.

— Но ведь это такая ответственность — открывать матч.

— Ну и что, в Чехии я не только открывал, но и закрывал матч. Ничего страшного нет... Знаете, если честно, я ехал сюда больше как турист. Даже не надеялся, что буду играть, тем более в первый день. А когда это выяснилось, так обрадовался, что ни о каком страхе даже уже и не думал.

Мы разговаривали за ужином, и я обратила внимание, что Коля ест исключительно вегетарианскую здоровую пищу — овощи, сыр, салат. Никакой соли, только соевый соус. Запивает минералкой.

— Это твоя любимая еда или намеренно бережешь здоровье?

— Откровенно говоря, мясо я не люблю. Еще ни одного хваленого местного стейка здесь не пробовал. Зато сыр и салаты ем с удовольствием. Тем более нет риска отравиться. А вообще — здоровье я берегу. Особенно накануне важных матчей. Даже в футбол никогда не играю. Не дай Бог, еще растяну что-нибудь.

— Такое ощущение, что у тебя нет ни малейшего мандража перед встречей с Налбандяном.

— Да я никого не боюсь, мне все равно с кем играть. Тем более на таком корте. Мне медленное покрытие очень даже нравится. Думаю, здесь мне будет куда легче, чем было в Чехии.




Партнеры