Мы сами с волосами

5 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 309

Весна явсегда дает сигнал лучшей половине человечества — пора выбираться из теплых гнездышек, пора показывать, какой он есть, женский пол во всей его красоте. Тем более что в этом году девиз для модниц ну очень соблазнительный: делай, что хочешь. Хочешь — под панка стригись, хочешь — татуировку во всю щеку делай. Если же вы не готовы к столь экстремальным экспериментам, “Дамский клуб” расскажем вам о более спокойных, но не менее модных тенденциях в мире причесок, макияжа и тому подобных элементов красоты нынешнего весенне-летнего сезона.


Гофрированные пряди, популярные в прошлом году, в этом сезоне перестали быть столь актуальными. Им на смену пришли кудри. Причем кудри абсолютно разных размеров — от мелких до переходящих в большие волны, от равномерно окрашенных — до окрашенных с переливами, то есть с использованием нескольких красок одного цвета, но разных тонов.

Для того чтобы быть наутро кудрявой, достаточно накануне вечером накрутить волосы на бигуди, предварительно нанеся основу — обыкновенную пенку для укладки волос. Затем — просушить феном или оставить бигуди на ночь, если сможете на них спать. Казалось бы, ничего нового, все по старинке — ан нет: расческа вам вообще не понадобится! Изюминка кудрей-2003 в том, что волосы освобождают от бигуди аккуратно, прядь за прядью и отделяют друг от друга также осторожно и не расчесывают! И занимает процедура не так уж много времени: 10—15 минут. На руки можно нанести гель или воск (обязательно разотрите его в ладонях, никаких комков!), который и будет соприкасаться с волосами во время процедуры, закрепляя эффект. Самое поразительное в том, что с такими кудрями можно проходить целый день, не расчесываясь, и будет ощущение, будто вы только что из парикмахерского салона.

Для вечеринки вполне подойдет такое оформление ваших кудрей: опускаете голову вниз, “небрежно” собираете рассыпавшиеся волосы и закрепляете их красивой заколкой, оставляя неубранными несколько прядей. Можно поднять корни волос с помощью фруктового воска и им же выделить неубранные пряди. Советуем использовать бриллиантовый блеск-гель для создания вечернего эффекта.

Кудрявая голова — не единственный “хит” сезона. По словам мастера первого класса одного из ведущих салонов красоты Елены Гудковой, в этом году весьма популярны и так называемые “беличьи хвостики”. Это такая техника окрашивания — обесцвеченные кончики волос, напоминающие беличьи хвостики. Особенно хорошо они будут смотреться на филированных кончиках волос, создающих эффект “пушистости”. Для особых креативных решений подходит так называемая флажковая филировка, то есть филировка специальными ножницами с редкими зубьями. Прядь будет пострижена с пропусками волос, как будто неровными ножницами. Немного грубовато, но кому как нравится.

Если вы посетили в этом году хоть одну мало-мальски крупную модную выставку, вы не могли не заметить изобилие моделей с волосами коричневой гаммы всех оттенков: от шоколадного и каштанового до рыжевато-красноватого. Хотя это вовсе не означает, что надо сломя голову бежать краситься именно в такие цвета. Нынче все демократично и в отношении цвета: если вы блондинка — оставайтесь ею. Главное, чтобы шло.

То же самое можно сказать и о макияже. Специалисты ведущих косметических компаний в один голос говорят: наступивший сезон предполагает натуральность и естественность — главный принцип этого модного года, что к лицу практически каждой. Преобладают нежные тона: бледно-розовые тени — на весну, светло-зеленые (цвет свежей молодой зелени) — на лето. Глаза, губы, брови — следы макияжа должны быть незаметны. Главное — отдохнувший цвет лица. Что касается вечернего варианта, блеск для губ не потерял свою актуальность, как и стилистика 20-х гг.: темные загадочные веки и длинные ресницы. Тени, кстати, желательно покупать с “плюшевой” структурой (т.е. их поверхность напоминает плюшевую). А устойчивые помады вообще стоит обходить стороной. Они высушивают кожу губ и обесцвечивают их.





Партнеры