“MK” дал бой квартирным аферистам

5 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 545

Фиктивная сдача в аренду жилья в Москве давно превратилась в большой криминальный бизнес. Все улицы заклеены заманчивыми “объявами”, обман поставлен на конвейер. Но вот наконец — первое уголовное дело против мошенников.

Схема мошенничества давно отработана. Фирмы предлагают по смешным — заниженным — ценам снять комнату или квартиру, которых просто не существует в природе. “Хозяйки”, с которыми облапошенному клиенту дают поговорить по телефону, — подставные тетки, которые только наговаривают заученный текст. “Лох” заключает договор на информационное обслуживание, выкладывает 1,5—2 тыс. руб., получает в обмен дутый адресок — и остается ни с чем...

“Московский комсомолец” даже посвятил целую страницу (“Москва не сдается!” от 6.11.02 г.) расследованию афер с арендой, а его корреспондент испытала жульничество на себе, навестив офис одной из таких фирмочек — ООО “Методик”.

Именно наша публикация стала поводом для сотрудников ОБЭП УВД ЦАО провести серьезную проверку. По ее результатам возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество” в отношении руководителей ООО “Методик”, чей офис находился на Лесной улице. Дело сейчас находится в производстве следственного отдела УВД ЦАО. Проводятся оперативные мероприятия по розыску лиц, которые под видом агентов по аренде обжуливали посетителей “Методика”.

Следствие ищет людей, которые пострадали от деятельности этих мошенников. Поэтому ОБЭП ЦАО просит пострадавших позвонить по тел. 207-97-56 оперуполномоченному Максиму Дульневу.




Партнеры